lunedì 3 maggio 2010

le'mbriulate di shade....

Eccole qui...

..avevo gia' detto a Shade (un'amica conosciuta nel forum cucina di alfemminile) che avevo provato a fare le'mbriulate.....adoro la pizza e tutto quello che "assomiglia alla pizza"...quindi come potevo non farle????e come faro' a non rifarle!?!?!...dal momento che in casa mia hanno avuto,con mia grande soddisfazione...un enorme successo!!!!
io ho seguito alla lettera il procedimento di shade per quanto riguarda il fare la pasta dell'mbriulate...
...per quanto riguarda,invece, il ripieno ho messo cio' che e' piu' gradito in famiglia...in particolare dai miei ragazzi!!!...quindi faro' copia e incolla della ricettina di Shade...(e mi sembrerebbe giusto!) e poi scrivero' il ripieno che ho adattato io!!!...........
.allora...direttamente dal blog di bigshade vi presento.....

le'mbriulate di bigshade!!!

ingredienti (ne dovrebbero uscire 6-8):

300 gr di farina 00
300 gr di farina rimacinata
10 gr sale
25 lievito di birra
acqua (quantobasta per impastare il tutto)

per il ripieno:


400 gr di pancetta
2 cipolle affettate e ammorbidite in padella con acqua e olio
400 formaggio a piacere (io ho usato della scamorza)

Una volta che l'impasto è lievitato ricaviamo 6-8 palline che stenderemo (a mano o con il mattarello, come preferite); mettiamo sulla base gli ingredienti che piu' ci piacciono e poi arrotoliamo la pasta dando infine una forma a chiocciola; cuociamo in forno caldo a 200 gradi.


buone come piatto unico ma eventualmente anche per un buffet, magari di dimensioni ridotte però!
 
Io, invece, ho messo della passata di pomodoro...una spolverata d'origano...pezzettini di provola...pezzettini di wurstel!!!!!
Ecco le mie fotine!!
 
 Da provare ragazzi!!!!!
Grazie Shade!!!

13 commenti:

  1. che bello! come sono contenta che vi siano piaciute!
    ti son venute proprio bene!!!
    grazie mille per la fiducia accordatami!!!
    p.s.
    complimenti per il premio -quand'è che ce lo fai vedere ;)-
    grazie ancora e un bacione grande!!!

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  2. grazie shade....stavo per avvisarti del nuovo post..ma mi hai preceduta!!!!....sono venute ottime e scuramente le rifaro'...e..... le rifaro'...hhihiiii.....
    nel post precedente c'e' il premietto...ma forse intendi la foto mia intera col premio addosso!!!!quanto prima vi faro' sapere della "pubblicazione"...naturalmente nell'album privato!!hhhiiihi.....a presto!!!!bacibaciotti

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  3. Complimenti...sfiziosi e buonissimi.

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  4. santa ciecanza! non l'avevo vista! ma è stupenda!!!

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  5. bella vero????....poi per me che adoro tutti sti gingillini!!!.... ;))

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  6. mmmm sembrano davvero buoneeeee!!!!assolutamente da provareee!!! ;-)

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  7. non le conoscevo, ma come resistere? con la scamorza poi......che bontà!!!

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  8. buoneeeee!!!!!!
    non le conoscevo, se ne impara sempre una nuova, complimenti!!!!
    :D

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  9. Originalissima la forma... brava!!
    Franci

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  10. orpo... che belle!
    mi ci farei quasi quasi una colazioncina salata. oppure torno a guardarmele prima di mezzogiorno... per l'aperitivo!!

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  11. Wowwwwwwwwwwwwwww sfiziosissime!!
    Ottimo il tuo condimento!!
    Ciao

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  12. che meraviglia da provare sicuramente .... brava

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  13. Che bella novità, per me che non la conoscevo questa ricetta, grazie per avercela fatta conoscere!

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