"bavette allo scoglio"
ingredienti
(capita a volte di non mettre la quantita' di alcuni ingredienti perchè che mi regolo ad occhio)
quindi:
bavette (all'incirca 80/100 gr a persona)
vongole veraci (quantità desiderata)
vino bianco (un bicchiere scarso)
prezzemolo,aglio, sale.
procedo cosi':
metto l'acqua sul fuoco per cuocere la pasta e nel frattempo, dopo aver messo per circa un'oretta le vongole a bagno in acqua fredda salata (per far spurgare la sabbia che potrebbe essere dentro il guscio) le sciacquo, le metto in una padella larga, le copro e le faccio cuocere a fiamma alta (senza aggiungere nè sale nè acqua) finche' non si apre il guscio di tutte le vongole.
Tolgo il "frutto" delle vongole
(lasciandone qualcuna da parte per decorare il piatto)...poi
filtro con un colino stretto e fitto il sughetto che hanno lasciato le vongole aprendosi.
Soffriggo nell'olio (due cucchiai) due spicchi d'aglio e quando si colora ci butto dentro le vongole e subitissimo le bagno col vino bianco, lasciandolo evaporare...pochissimi minuti e cospargo le vongole con il prezzemolo trito.
Nel frattempo ho cucinato le bavette, appena pronte e scolate le butto nella padella con dentro il sughetto di vongole, giro velocemente e impiatto decorando con foglioline di prezzemolo e le vongole con il guscio messe da parte in precedenza.
Alcune volte, o almeno quando lo ritrovo in frigo, prima di saltare col sughetto la pasta aggiungo un cucchiaino di pesto...viene una bonta', credetemi!
bacibaciotti e alla prossima ricetta!
ciao carissima :D bentornata!!! buonissime queste bavette!!!! a prestooo
RispondiEliminagrazie puffin..... ;;) ;)
RispondiEliminama che pasta invitante e appetitosa.mamma mia mi viene una fame a solo guardarla!
RispondiEliminaChe bontà! Non vedo l'ora di farmi una scorpacciata di vongole!!
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