martedì 2 novembre 2010

BACI DI DAMA

...Rullo di tamburi e squilli di trombe....è con immenso piacere che annuncio il primo contest de Il gattoghiotto!!!...E' cosi che inizia il suo post Ambra del blog Il gatto ghiotto!!!...
...Il tema sarebbe "realizzare il pasticcino che più di ogni altro vorreste mangiare dopo un pasto luculliano...proprio quello che se rimane un posticino piccino picciò nella vostra pancia andrebbe senza dubbio ad occuparlo".... ed io scommetto cio' che volete che... chiunque mandi...giu' senza pensarci due volte... in quel posticino piccino piccio'... anche una BRICIOLINA del suo dolcetto preferito!!! ;)
Ora passiamo al mio dolcetto preferito...
.....I BACI DI DAMA!..
..DEVO DIRVI LA VERITA'...IO NON LI HO MAI FATTI MA...OGNI VOLTA CHE PASSAVO DAL BAR PER UN CAFFETTINO,UN GELATO...USCIVO ED ESCO ANCORA CON QUESTI DELICATI DOLCETTI...MI PIACCIONO PER IL LORO GUSTO,LA LORO FORMA E ANCHE PER IL LORO NOME..."BACI DI DAMA"...LO TROVO UN NOME RAFFINATO!!!
...COSI' GRAZIE A QUESTO CONTEST HO PROVATO A FARLI IN CASA...E DIREI CHE SON VENUTI BENISSIMO E GUSTOSISSIMI PROPRIO COME QUELLI DEL BAR!


ECCO LA RICETTA
125 GR DI BURRO
125 GR DI FARINA
125 GR DI FECOLA
125 GR DI FARINA DI MANDORLE O NOCCIOLE(IO HO USATO LA MANDORLA)
125 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
125 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
60 GR DI PANNA DA CUCINA


IL PROCEDIMENTO E' IL SEGUENTE...ALLORA...
MISCHIO LA FARINA DI MANDORLE CON PARTE DELLO ZUCCHERO...IN UNA CIOTOLA UNISCO LO ZUCCHERO RESTANTE CON IL BURRO AMMORBIDITO A PEZZI E LA FARINA CON LA FECOLA...IMPASTO PER BENE...FODERO UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E FORMO DELLE PALLINE ADAGIANDOLE SULLA TEGLIA.
INFORNO A 160° PER 15 MINUTI....NON DI PIU' ALTRIMENTI L'IMPASTO INIZIA A CREPARSI.
MI RACCOMANDO...UNA VOLTA TOLTE DAL FORNO...LE PALLINENON DEVONO ESSERE TOCCATE PERCHE' SONO ANCORA MORBIDE PER IL FORTE CALORE...QUINDI ONDE EVITARE DI "LASCIARE IMPRONTE" SUL DOLCETTO ASPETTATE CHE SI RAFFREDDI(UNA VOLTA RAFFREDDATI RISULTERANNO DURI!!...I DOLCETTI!!!....COSA AVEVATE CAPITO??...HIHIHIHIHIHI).
UNIRE AL CIOCCOLATO(SCIOLTO A BAGNOMARIA)LA PANNA DA CUCINA(FREDDISSIMA...BASTA METTERLA UN QUARTO D'ORA NEL CONGELATORE PRIMA  DI USARLA)....MONTATE CON LA FRUSTA E UNIRE DUE PALLINE CON LA CREMA AL CIOCCOLATO FREDDA!


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DE "IL GATTO GHIOTTO"

9 commenti:

  1. Ciao! Ti lasciamo un invito per il nostro contest "Profumo di Natale" I dettagli li puoi trovare sul nostro blog, ci farebbe molto piacere se partecipassi! B. e M.

    RispondiElimina
  2. sii buoni i baci di dama!!!ora ne esistono di diverse versioni, pensa che in una rivista gli ho visti di meringhe!!!
    buona serata!! :-)

    RispondiElimina
  3. Buoni!!|!!Io li adoro...brava!!!Grazie per la partecipazione...vado subito ad aggiornare la lista dei partecipanti e in bocca al lupone!!!Smack

    RispondiElimina
  4. grazie a tutti per i complimenti!!!!....fanno sempre piacere!!

    RispondiElimina
  5. brava Cla, non sono buoni ma buonissimi!!!! Non li ho mai fatti, ho segnato la ricetta. grazie, un bacione.

    RispondiElimina
  6. Si il bottiglione l'ho fatto io! ascolta,cara, non posso spedirti il regalo del kandy se non mi mandi il tuo indirizzo. Sono in attesa ciao Ale

    RispondiElimina
  7. HO CONTROLLATO LA POSTA MA DEL TUO INDIRIZZO NON C'È TRACCIA! LASCIAMELO IN UN COMMENTO AL BLOG DI CUCINA. PENSA CHE IL PRIMO PREMIO È GIÀ STATO INVIATO E RICEVUTO! CIAO ALE

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento, fai pure..mi farebbe piacere conoscere la tua opinione.Grazie

Related Posts with Thumbnails

❤Cerca nel mio blog