ECCOMI CON UN' ALTRA RICETTINA BUONA BUONA.....IDEALE PER SODDISFARE IL PALATO DI GRANDI E PICCINI.....
LA MATTONELLA BICOLORE AGLI AMARETTI.
.....BUONISSIMA....L'HO COPIATA DA
CHABBONA DEL BLOG "LE PADELLE FAN FRACASSO"
UNA DELLE MIE MUSE ISPIRATRICI!
E' FACILISSIMA DA FARE E VA GIU' CHE E' UNA BELLEZZA....NON RIUSCIVO A METTERE FINE AD UNA DELIZIA DEL GENERE FINCHE' MIO MARITO NON MI HA DETTO "POI DICI CHE INGRASSI!".....HA RAGIONE....CHE INGORDA CHE SONO..."MA E' PER UNA GIUSTA CAUSA..POI SE RESTA NON CI STA IN FRIGORIFERO....ABBIAMO APPENA FATTO LA SPESA AL SUPER!!"...SEEEE...LA SCUSA!!!
SPERO CHE CHABBA NON ME NE VOGLIA SE FACCIO COPIA E INCOLLA....
250gr. di mascarpone
200gr. di panna da montare non zuccherata e bella fredda
5gr di colla di pesce
100gr. di zucchero a velo
4 cucchiai di liquore a scelta tra rum o amaretto
20gr. di cacao
cioccolato fondente in scaglie per guarnire
amaretti e frollini di riso qb
Bagna: 100gr. di acqua + 50gr. di zucchero e liquore Alchermes qb
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nel liquore caldo. In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero, mescolate e aggiungete qualche cucchiaio di panna liquida per ammorbidire il composto e per ultimo il liquore. Montate la panna rimasta e aggiungetela piano piano. Mescolate bene il tutto e dividete a metà, una parte la lasciate bianca e all'altra aggiungete il cacao, mettete tutto in frigo.
Ora preparate la bagna per i biscotti con 100gr. di acqua e 50gr. di zucchero portati a bollore e ai quali aggiungerete l'alchermes, qualche cucchiaio a vostro piacimento. Riprendete i due composti e uno stampo da plumcake, foderatelo con pellicola trasparente, versate la parte bianca e cominciate a ricoprirla con frollini e amaretti bagnati appena, ricoprite con la parte al cacao, livellate e foderate con altra pellicola. Riponente in frigo per almeno tre o quattro ore ma fino al giorno dopo sarebbe ancora meglio.
Sformate il dolce in un vassoio da portata e decorate con amaretti e il cioccolato a scaglie.
LE MIE FOTO NON HANNO NIENTE A CHE VEDERE CON QUELLE DI CHABBA...(ANCORA NON RIESCO BENE CON LA NUOVA MACCHINA FOTOGRAFICA...PARDON!!!)...PERO' IL SAPORE...MMMMHHHH....NIENTE MALE...BUONISSIMO!!!
BACIBACIOTTI
LA MATTONELLA BICOLORE AGLI AMARETTI.
.....BUONISSIMA....L'HO COPIATA DA
CHABBONA DEL BLOG "LE PADELLE FAN FRACASSO"
UNA DELLE MIE MUSE ISPIRATRICI!
E' FACILISSIMA DA FARE E VA GIU' CHE E' UNA BELLEZZA....NON RIUSCIVO A METTERE FINE AD UNA DELIZIA DEL GENERE FINCHE' MIO MARITO NON MI HA DETTO "POI DICI CHE INGRASSI!".....HA RAGIONE....CHE INGORDA CHE SONO..."MA E' PER UNA GIUSTA CAUSA..POI SE RESTA NON CI STA IN FRIGORIFERO....ABBIAMO APPENA FATTO LA SPESA AL SUPER!!"...SEEEE...LA SCUSA!!!
SPERO CHE CHABBA NON ME NE VOGLIA SE FACCIO COPIA E INCOLLA....
250gr. di mascarpone
200gr. di panna da montare non zuccherata e bella fredda
5gr di colla di pesce
100gr. di zucchero a velo
4 cucchiai di liquore a scelta tra rum o amaretto
20gr. di cacao
cioccolato fondente in scaglie per guarnire
amaretti e frollini di riso qb
Bagna: 100gr. di acqua + 50gr. di zucchero e liquore Alchermes qb
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nel liquore caldo. In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero, mescolate e aggiungete qualche cucchiaio di panna liquida per ammorbidire il composto e per ultimo il liquore. Montate la panna rimasta e aggiungetela piano piano. Mescolate bene il tutto e dividete a metà, una parte la lasciate bianca e all'altra aggiungete il cacao, mettete tutto in frigo.
Ora preparate la bagna per i biscotti con 100gr. di acqua e 50gr. di zucchero portati a bollore e ai quali aggiungerete l'alchermes, qualche cucchiaio a vostro piacimento. Riprendete i due composti e uno stampo da plumcake, foderatelo con pellicola trasparente, versate la parte bianca e cominciate a ricoprirla con frollini e amaretti bagnati appena, ricoprite con la parte al cacao, livellate e foderate con altra pellicola. Riponente in frigo per almeno tre o quattro ore ma fino al giorno dopo sarebbe ancora meglio.
Sformate il dolce in un vassoio da portata e decorate con amaretti e il cioccolato a scaglie.
BACIBACIOTTI
Non è giusto che i tuoi commenti si chiamino assaggini!!! Io sto commentando ma il mio assaggino di questa delizia dove è?!?!? :))
RispondiEliminaBuonissimo dolce sicuramente! E mi piace la scusa della spesa appena fatta ;))
Ne voglio un assaggino anche io! Anche se oggi ho fatto così tanti dolci che quasi ho la nausea :o)
RispondiEliminaComplimenti, mi piace questa ricettina, me la segno per questa estate quando non avrò voglia di accendere il forno :o)
Ma che bella questa mattonella.. si si, mi ispira proprio.. hai copiato è vero... ma quendo si copiano queste meraviglie tutto è lecito! ^_^
RispondiEliminaBravissima
GRAZIE MILLE RAGAZZE....ANCH'IO NON CE LA FACCIO PIU' CON I DOLCI...MA E' COSI BELLO FARLI!!!VOLEVO METTERMI IN DIETA PER PERDERE I CHILETTI...DUE O TRE CHILETTI PRESI NEL PERIODO DELLE FESTE...MA COME SI FA... :-/ VEDIAMO DOMANI...DI SOLITO SI INIZIA IL LUNEDI...MA LA VEDO DURA :(
RispondiElimina:)) Ciao ho preso anche io il tuo banner con totò :)) troppo forte!! e la mattonella :P troppo buona bravissima!!
RispondiElimina:X Anna
ciao cara...che meraviglia questa mattonella, golisissimaaaa:)
RispondiEliminahttp://5nxkyw.blu.livefilestore.com/y1pMHCl_JWpndblNUQynMko7sXAH7sBF87Dj7m6-5Nj06AsrQepZGvQmOkowvb3PcZ5cGVL0vevP9o5kNcaNklKStpRXT9L1ueh/21.gifMa non si potrebbe fare che con i commenti un assaggini?... no?... ma, in un fufturo forse...bacioni!!!http://5nxkyw.blu.livefilestore.com/y1pL8qu3u4YMnTbBs7TmelKhoIWCpheqbyKOoCRPdyN5BYZVyFY8HKtYeyE8rvTk2St6K1S2NOij0IAnSJGHRDFfZu26PrjUUC5/4.gif
RispondiEliminaEro certa di essermi già aggiunta ai tuoi sostenitori...invece mi ero confusa. Rimedio subito, vista la ricetta strepitosa...
RispondiEliminaUna vera golosità e spettacolare... Ciao.
RispondiEliminaogni scusa e' buona per papparsi questa delizia :-) baci.
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