Oggi posto una ricetta tipica calabrese!
Melanzane ripiene al forno
Ingredienti
4 melanzane (quelle ovali, scure, belle sode)
mezzo chilo di pane casereccio raffermo (da circa 3/4 gg)
una scatoletta di tonno al naturale
un pugnetto di capperi dissalati
olive verdi snocciolate (quantita' a piacere)
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
grana gratt. (quantita' a piacere)
una bott. di salsa pronta di pomodoro ciliegino AGROMONTE oppure sugo di pomodoro semplice)
origano q.b.
sale q.b.
(Sconsiglio l'uso del pane grattuggiato.....solo se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungerne solo un pugnetto)
Preparazione:
Dopo aver lavato le melanzane ho tagliato il picciolo dell'ortaggio e ho tagliato ognuna a meta' nel senso della lunghezza....ho messo le melanzane a cuocere in acqua bollente salata per circa una 15na di minuti....passato il tempo di cottura le ho scolate e messe da parte a raffreddare.
Una volta fredde ho tolto la polpa da ogni fetta di melanzana e l'ho messa in una ciotola mentre le calotte le ho lasciate da parte....alla polpa di melanzane (che ho strizzato leggermente per far perdere loro l'acqua di cottura) ho aggiunto la mollica del pane raffermo (come quantita' dev'essere al paro delle melanzane strizzate), i capperi, le olive verdi sminuzzate, il tonno, il grana gratt., un cucchiaino di origano, sale e il prezzemolo e l'aglio tritati...ho impastato il tutto.
A questo punto ho preso le calotte delle melanzane e le ho riempite ognuna con l'impasto preparato....le ho disposte in una teglia e ho versato sopra la SALSA PRONTA DI POMODORO CILIEGINO AGROMONTE (ma va bene anche un sugo semplice per chi non avesse tra le mani questa bontà)....ho spolverato con del grana grattug. un po' di origano e messo in forno a 180°C per 15/20'.
Buone sia calde che fredde!!!
Melanzane ripiene al forno
Ingredienti
4 melanzane (quelle ovali, scure, belle sode)
mezzo chilo di pane casereccio raffermo (da circa 3/4 gg)
una scatoletta di tonno al naturale
un pugnetto di capperi dissalati
olive verdi snocciolate (quantita' a piacere)
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
grana gratt. (quantita' a piacere)
una bott. di salsa pronta di pomodoro ciliegino AGROMONTE oppure sugo di pomodoro semplice)
origano q.b.
sale q.b.
(Sconsiglio l'uso del pane grattuggiato.....solo se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungerne solo un pugnetto)
Preparazione:
Dopo aver lavato le melanzane ho tagliato il picciolo dell'ortaggio e ho tagliato ognuna a meta' nel senso della lunghezza....ho messo le melanzane a cuocere in acqua bollente salata per circa una 15na di minuti....passato il tempo di cottura le ho scolate e messe da parte a raffreddare.
Una volta fredde ho tolto la polpa da ogni fetta di melanzana e l'ho messa in una ciotola mentre le calotte le ho lasciate da parte....alla polpa di melanzane (che ho strizzato leggermente per far perdere loro l'acqua di cottura) ho aggiunto la mollica del pane raffermo (come quantita' dev'essere al paro delle melanzane strizzate), i capperi, le olive verdi sminuzzate, il tonno, il grana gratt., un cucchiaino di origano, sale e il prezzemolo e l'aglio tritati...ho impastato il tutto.
A questo punto ho preso le calotte delle melanzane e le ho riempite ognuna con l'impasto preparato....le ho disposte in una teglia e ho versato sopra la SALSA PRONTA DI POMODORO CILIEGINO AGROMONTE (ma va bene anche un sugo semplice per chi non avesse tra le mani questa bontà)....ho spolverato con del grana grattug. un po' di origano e messo in forno a 180°C per 15/20'.
Buone sia calde che fredde!!!
Ciao carissima che bella ricetta ho sempre fatto le melanzane ripiene di carne ma mai con il tonno mi segno la ricetta voglio provarle , sono davvero molto invitanti!!!Un abbraccio e buona domenica!!!
RispondiEliminaBuone stellina mia!!! le melanzane ripiene con il tonno sono stra-favolose!!! Bravissima!!!!!bella la foto!!!! Un abbraccio forte forte tesorino!!
RispondiEliminaM.Luisa.
:X grazie rossella...fidati...col tonno hanno una marcia in piu'!!!...un abbraccio forte anke a te!!!
RispondiElimina:X :X Maria L. grazie piciula...sei sempre un tesoro con me!!!a presto!
non ho mai fatto le melanzane ripiene devo rimediare!
RispondiEliminaCarissima ma che bella ricettina fresca e estiva con il tonno , mai fatta deve essere ottima, la proverò!!
RispondiEliminaQui fà ancora caldo ..andiamo al mare ^_*
baci baci
Che buone...adoro le malanzane int tutte le versioni. Mi gustano parecchio così! Un abbraccio!
RispondiEliminaLovely
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