martedì 27 dicembre 2011

Meringhe


Ecco una ricetta molto utile per "smaltire" gli albumi che a volte ci avanzano in cucina!

Le meringhe


Ingredienti e
dosi per 4 persone:

5 albumi, 400 gr di zucchero a velo.

Sbattiamo gli albumi a neve molto densa, incorporiamo delicatamente  lo zucchero a velo.
Aiutandoci con una tasca da pasticcere adagiamo sulla teglia rivestita con carta da forno,
dei riccioli di composto, formando delle piccole meringhe.
Mettiamo in forno a non più di 80°C per circa un'ora e un quarto/un'ora e mezza
lasciando lo sportello leggermente aperto durante la cottura...una volta raggiunta la cottura lasciamole raffreddare dentro il forno (sempre tenendo lo sportello leggermente aperto).
Si possono servire con crema pasticcera, cioccolata calda o panna.

5 commenti:

  1. Quale modo migliore per smaltire gli albumi se non farci un dolcetto!?!?!? hihihi
    Buone feste!!!!

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  2. Che belle, Felice anno nuovo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Che belle!! Proverò a farle con la tua ricettina , visto che a me non vengono mai b-C
    Buon Anno
    Maria

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento, fai pure..mi farebbe piacere conoscere la tua opinione.Grazie

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