giovedì 5 maggio 2011

Risotto al pesto di rucola e ricotta


La mia prima ricetta light...sara' il panico dall'imminente prova costume?...forse....ma cio' non toglie la squisitezza e la freschezza di questo buon risotto!

Ingredienti:

Riso ( per me vale la regola dei 2 pugni a persona)
80 gr di ricotta
15 gr di pinoli
rucola (di un mazzetto prenderne almeno la meta')
prezzemolo
olio evo (80 gr)
sale

Preparazione:

Cuocio il riso in abbondante acqua salata (seguendo i minuti di cottura indicati nella confezione)...

..nel frattempo, metto nel contenitore del mixer la rucola, la ricotta, i pinoli, alcuni ciuffettini di prezzemolo, l'olio e un pizzico di sale (aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura del riso)...

..frullo il tutto per pochi minuti  cosi da ottenere una cremina vellutata...

..scolato il riso lo condisco (sempre dentro la petola dove ho fatto cuocere il riso) con il pesto di rucola facendolo legare per meno di un minuto su fuoco lento...

..impiatto e servo ai miei commensali!


Con questa ricetta partecipo al contest coloratissimo di Stefania 




Mi sembra doveroso precisare che per questa ricetta ho preso spunto da qui.

8 commenti:

  1. ma che buono e anche molto semplice bravissima
    ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Un piatto semplice e allo stesso tempo originale..complimenti!!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo Anna!! hai creato un mixer di sapori eccezionale!! bravissima tesoro!! Un abbraccio e buon venerdì!!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  4. Che delizia...Buona Domenica e Buona Festa della Mamma!

    RispondiElimina
  5. Anche a te...buona domenica e buona festa della Mamma

    RispondiElimina
  6. Che dire, se oltre che buono e bello è pure light, allora è perfetto! Grazie mille! Un bacione. Stefania

    RispondiElimina
  7. Ciao Anna, mai provato il pesto di rucola, in bocca al lupo ;-)

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento, fai pure..mi farebbe piacere conoscere la tua opinione.Grazie

Related Posts with Thumbnails

❤Cerca nel mio blog