Ingredienti:
Riso ( per me vale la regola dei 2 pugni a persona)
80 gr di ricotta
15 gr di pinoli
rucola (di un mazzetto prenderne almeno la meta')
prezzemolo
olio evo (80 gr)
sale
Preparazione:
Cuocio il riso in abbondante acqua salata (seguendo i minuti di cottura indicati nella confezione)...
..nel frattempo, metto nel contenitore del mixer la rucola, la ricotta, i pinoli, alcuni ciuffettini di prezzemolo, l'olio e un pizzico di sale (aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura del riso)...
..frullo il tutto per pochi minuti cosi da ottenere una cremina vellutata...
..scolato il riso lo condisco (sempre dentro la petola dove ho fatto cuocere il riso) con il pesto di rucola facendolo legare per meno di un minuto su fuoco lento...
..impiatto e servo ai miei commensali!
Con questa ricetta partecipo al contest coloratissimo di Stefania
del blog "Profumi&Sapori"
Mi sembra doveroso precisare che per questa ricetta ho preso spunto da qui.
ma che buono e anche molto semplice bravissima
RispondiEliminaciao un abbraccio
Un piatto semplice e allo stesso tempo originale..complimenti!!
RispondiEliminaBuonissimo Anna!! hai creato un mixer di sapori eccezionale!! bravissima tesoro!! Un abbraccio e buon venerdì!!! Un bacione!!
RispondiEliminaAnche se ligth sembra molto buono!
RispondiEliminaChe delizia...Buona Domenica e Buona Festa della Mamma!
RispondiEliminaAnche a te...buona domenica e buona festa della Mamma
RispondiEliminaChe dire, se oltre che buono e bello è pure light, allora è perfetto! Grazie mille! Un bacione. Stefania
RispondiEliminaCiao Anna, mai provato il pesto di rucola, in bocca al lupo ;-)
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