Related Posts with Thumbnails

❤Cerca nel mio blog

mercoledì 4 maggio 2011

13

involtini di melanzana con prosciutto crudo di Parma

Piatto da servire come antipasto o, per chi lo volesse come secondo piatto freddo.

Ingredienti
Fette di melanzane grigliate (si possono usare anche quelle surgelate...si accorcaino i tempi e sono molto buone)
Prosciutto crudo di Parma tagliato sottilissimo
Scaglie di parmigiano
Basilico fresco
olio evo (q.b.)
Sale


Procedo cosi:

Una volta grigliate le fette di melanzane disporle su una spianatoia...salarle con poco sale e appoggiare su ogni fetta due fette di prosciutto crudo di Parma....
...avvolgerle su se stesse creando l'involtino (non c'e' bisogno dello stecchino per fermarle).

A questo punto disporre gli involtini su un bel vassoio e cospargerli con del basilico tritato e scaglie di parmigiano....un filino d'olio....qualche fogliolina di basilico fresco per la decorazione et voila'...pronte da servire..tutto il profumo e sapore di prodotti freschi e genuini!

Con questa ricetta partecipo al contest "Fantasie...con il basilico" organizzato da Claudia del blog Mamma in pentola
e il contest "Ricette a Base d'Amore"

13 commenti:

  1. buonoooo sogno il crudo anche la notte peccato che non posso mangiarlo in questo periodo

    RispondiElimina
  2. come mai???...allergia alimentare???...speriamo tu possa mangiarlo presto, troppo buonooo...grazie per essere passata!!!

    RispondiElimina
  3. et voilà, la ricetta t'ho rubà!!!!!
    con prosciutto di parma e parmigiano chi potevi conquistare se non la parmigiana bionda?? bacioniiiiii

    RispondiElimina
  4. Io adoro le melanzane in tutti i modi! E questo piatto e' semplice e gustoso allo stesso tempo, brava! Baci

    RispondiElimina
  5. Fantastico, un piatto fresco e gustoso!! Bravissima stellina!! Questa ricetta è bella anche per un buffet o per aperitivo!! Una buona idea!!
    Un bacione!! M.Luisa.

    RispondiElimina
  6. Brava Anna! Questi involtini sanno d'estate e di fresco!! Semplici e gustosi!! Ottima ricetta!!
    Un bacione,
    Franci

    RispondiElimina
  7. ciao cara, questo si che è fresco!!!!! ottimo piatto.

    RispondiElimina
  8. :P mi piace eccome!! bravissima adoro questi piatti!! :)
    bravissima
    :X Anna

    RispondiElimina
  9. Grazie Anna! Ricetta inserita..e mi sa che la salvo anche melmioarchivio, la mia bimba è golosa di prosciutto, chissà che in questo modo non mi mangi anche le melanzane?
    Aspetto anche altre ricettine
    a presto
    baci
    Claudia

    RispondiElimina
  10. Buoni, ma rompendone uno in padella du spaghi non andrebbero bene? ciao.

    RispondiElimina
  11. wow! buonissimo!!

    ti va di partecipare al mio contest??ti aspetto!!

    http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento, fai pure..mi farebbe piacere conoscere la tua opinione.Grazie

❤Il mio banner, se vuoi prendilo! Se prelevi il mio io prelevo il tuo..fammi sapere!!