Piatto da servire come antipasto o, per chi lo volesse come secondo piatto freddo.
Ingredienti
Fette di melanzane grigliate (si possono usare anche quelle surgelate...si accorcaino i tempi e sono molto buone)
Prosciutto crudo di Parma tagliato sottilissimo
Scaglie di parmigiano
Basilico fresco
olio evo (q.b.)
Sale
Procedo cosi:
Una volta grigliate le fette di melanzane disporle su una spianatoia...salarle con poco sale e appoggiare su ogni fetta due fette di prosciutto crudo di Parma....
...avvolgerle su se stesse creando l'involtino (non c'e' bisogno dello stecchino per fermarle).
A questo punto disporre gli involtini su un bel vassoio e cospargerli con del basilico tritato e scaglie di parmigiano....un filino d'olio....qualche fogliolina di basilico fresco per la decorazione et voila'...pronte da servire..tutto il profumo e sapore di prodotti freschi e genuini!
Con questa ricetta partecipo al contest "Fantasie...con il basilico" organizzato da Claudia del blog Mamma in pentola
e il contest "Ricette a Base d'Amore"
Ingredienti
Fette di melanzane grigliate (si possono usare anche quelle surgelate...si accorcaino i tempi e sono molto buone)
Prosciutto crudo di Parma tagliato sottilissimo
Scaglie di parmigiano
Basilico fresco
olio evo (q.b.)
Sale
Procedo cosi:
Una volta grigliate le fette di melanzane disporle su una spianatoia...salarle con poco sale e appoggiare su ogni fetta due fette di prosciutto crudo di Parma....
...avvolgerle su se stesse creando l'involtino (non c'e' bisogno dello stecchino per fermarle).
A questo punto disporre gli involtini su un bel vassoio e cospargerli con del basilico tritato e scaglie di parmigiano....un filino d'olio....qualche fogliolina di basilico fresco per la decorazione et voila'...pronte da servire..tutto il profumo e sapore di prodotti freschi e genuini!
Con questa ricetta partecipo al contest "Fantasie...con il basilico" organizzato da Claudia del blog Mamma in pentola
e il contest "Ricette a Base d'Amore"
buonoooo sogno il crudo anche la notte peccato che non posso mangiarlo in questo periodo
RispondiEliminacome mai???...allergia alimentare???...speriamo tu possa mangiarlo presto, troppo buonooo...grazie per essere passata!!!
RispondiEliminaet voilà, la ricetta t'ho rubà!!!!!
RispondiEliminacon prosciutto di parma e parmigiano chi potevi conquistare se non la parmigiana bionda?? bacioniiiiii
Io adoro le melanzane in tutti i modi! E questo piatto e' semplice e gustoso allo stesso tempo, brava! Baci
RispondiEliminaFantastico, un piatto fresco e gustoso!! Bravissima stellina!! Questa ricetta è bella anche per un buffet o per aperitivo!! Una buona idea!!
RispondiEliminaUn bacione!! M.Luisa.
Che sfiziosità!!
RispondiEliminaciao
Brava Anna! Questi involtini sanno d'estate e di fresco!! Semplici e gustosi!! Ottima ricetta!!
RispondiEliminaUn bacione,
Franci
ciao cara, questo si che è fresco!!!!! ottimo piatto.
RispondiElimina:P mi piace eccome!! bravissima adoro questi piatti!! :)
RispondiEliminabravissima
:X Anna
Grazie Anna! Ricetta inserita..e mi sa che la salvo anche melmioarchivio, la mia bimba è golosa di prosciutto, chissà che in questo modo non mi mangi anche le melanzane?
RispondiEliminaAspetto anche altre ricettine
a presto
baci
Claudia
adoro crudo e melanzana...copio!!!
RispondiEliminaBuoni, ma rompendone uno in padella du spaghi non andrebbero bene? ciao.
RispondiEliminawow! buonissimo!!
RispondiEliminati va di partecipare al mio contest??ti aspetto!!
http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html