Per la preparazione di questa ricetta ho adoperato le cipolle rosse di Tropea piccoline (appena nate :) )...
..di solito uso le cipolle di media grandezza e le taglio in quattro ma, avendo in casa queste "mignon" e pensando, anzi proprio convinta che fossero piu' che adatte a farle in agrodolce, mi son rimboccata le maniche (una faticaccia spellarle una per una....credetemi...ma, ne e' valsa la pena!!!) e ho dato il via alla preparazione della pietanza.
Ecco gli ingredienti (la quantita' la specifichero' man mano che indichero' il procedimento):
Cipolline rosse di Tropea (le piu' piccole che riuscite a trovare)
Zucchero
sale
aceto bianco
acqua
foglioline di menta ( a piacere).
(facoltativo) un cucchiaio di olio al peperoncino (io ho adoperato quello dell'Azienda Marina Colonna)
Dopo averle spellato, lavato e aver fatto un bel pianto di gioia
(si sa che le cipolle fanno venire le lacrime agli occhi...la gioia invece era dovuta alla preparazione e alla degustazione di uno dei miei piatti preferiti...da buona calabrese, me intiendes?!?)
..metto le cipolline in un tegame (io quello della Ballarini...serie Greenline) con un bicchiere d'acqua e due cucchiai da minestra rasi di zucchero..
....una volta sciolto lo zucchero aggiungo 50 ml di aceto bianco diluito con 50 ml di acqua (un pizzichino di sale... io lo metto sempre!) e faccio cuocere su fiamma dolce per circa un'oretta ....passato il tempo di cottura, metto in un'insalatiera e decoro con foglioline di menta.
Mio marito che ama il gusto leggermente piccante ha aggiunto un cucchiaio di olio al peperoncino di Marina Colonna...una mescolata e slurp!!!
..di solito uso le cipolle di media grandezza e le taglio in quattro ma, avendo in casa queste "mignon" e pensando, anzi proprio convinta che fossero piu' che adatte a farle in agrodolce, mi son rimboccata le maniche (una faticaccia spellarle una per una....credetemi...ma, ne e' valsa la pena!!!) e ho dato il via alla preparazione della pietanza.
Cipolline rosse di Tropea (le piu' piccole che riuscite a trovare)
Zucchero
sale
aceto bianco
acqua
foglioline di menta ( a piacere).
(facoltativo) un cucchiaio di olio al peperoncino (io ho adoperato quello dell'Azienda Marina Colonna)
Dopo averle spellato, lavato e aver fatto un bel pianto di gioia
(si sa che le cipolle fanno venire le lacrime agli occhi...la gioia invece era dovuta alla preparazione e alla degustazione di uno dei miei piatti preferiti...da buona calabrese, me intiendes?!?)
..metto le cipolline in un tegame (io quello della Ballarini...serie Greenline) con un bicchiere d'acqua e due cucchiai da minestra rasi di zucchero..
....una volta sciolto lo zucchero aggiungo 50 ml di aceto bianco diluito con 50 ml di acqua (un pizzichino di sale... io lo metto sempre!) e faccio cuocere su fiamma dolce per circa un'oretta ....passato il tempo di cottura, metto in un'insalatiera e decoro con foglioline di menta.
Mio marito che ama il gusto leggermente piccante ha aggiunto un cucchiaio di olio al peperoncino di Marina Colonna...una mescolata e slurp!!!
Ciao carissima adoro la Calabria e i suoi profumi, forse perche' le mie origini vengono da li, conosco molto bene le vostre stupende cipolle rosse, qui e' difficile trovarle cosi' piccoline!!!Comunque e' un piatto stupendo bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe buone le cipolle di Tropea!!! Devono essere buonissime così...adoro tutto ciò che è in agrodolce e abbastanza il piccante :) !!!
RispondiEliminasaranno buonissime queste cipolle.. complimenti
RispondiEliminaBravissima devono essere saporitissime!!
RispondiEliminaMi hai atto ridere con lacrime di gioia è vero ^_^
un bacio anna
Piacere di conoscerti,se vuoi venirmi a trovare ne sarò lieta.
RispondiEliminaBuone!!! Di sicuro più buone delle nostre!!! Mi piace questa ricetta bravissima stellina!!! Un bacione grande!!!! M.Luisa.
RispondiEliminaBella ricetta, da 10 e lode! CIAO SILVIA
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