Filetto di maiale ai funghi porcini
Non siamo ancora in primavera..quindi preferisco cucinare ancora cibi che richiamano l'autunno e l'inverno....
Mi piacciono molto i funghi..perche' puoi preparare diversi piatti,che siano primi o secondi.
Oggi vi presento il mio filetto di maiale...un pezzo di carne che resta molto tenera....e si cucina in pochissimo tempo...poi questa tipologia di carne difficilmente diventa stopposa!!!
Allora..
faccio tagliare il filetto,dal macellaio,a fettine spesse 1 cm circa..le infarino e le faccio rosolare in poco olio lasciandole 2 minuti per parte...
subito dopo bagno con mezzo bicchiere di vino bianco sistemo di sale e faccio evaporare.
A parte rosolo i funghi con un po d'olio e 2 spicchietti d'aglio,dopo aver raschiato i funghi per togliere la terra..averli sciacquati sotto acqua corrente e tagliato a fettine.
Quando i funghi sono cotti sminuzzo un po di prezzemolo
e aggiungo le fettinedi carne precedentemente rosolate.
A questo punto faccio andare per una decina..al massimo 15 minuti,spengo e impiatto...
Ecco pronto.....
buon appetito!!!
ma perchè non ti ho qua! a cucinare per me!!
RispondiEliminaanzi... dato che da te è quasi primavera e da me sta nevicando... perchè non sono IO, lì da te!?? beeeella ricetta cara, io... la adotto :X !
che bonta' che dev'essere questo filetto! io stasera non ho voglia di cucinare...mi posso autoinvitare a cena :)
RispondiEliminal'odore intenso dei funghi porcini mi ha portato fino a qui ;-) ma questo gustoso piatto é per cena? no, sai, io non ho ancora cenato, e come Shade mi autoinvito anch'io :-)
RispondiEliminaun bacione
Kiki
Buono questo secondo piatto... molto invitante!!!
RispondiEliminaE che bello sentir nomnate le nostre amiche di alf... una gran bella realtà!!!
Franci
Un piattino davvero delizioso!!!
RispondiEliminaBaci
brava, brava, come sei brava.....è un piacere gironzolare x il tuo blog, ho già copiato 2 ricette ma questa la farò prima di subito....un bacione
RispondiEliminap.s. credo che verrò spesso a farti visita....ciaoooooo
Che bello il tuo blog....
RispondiEliminapieno di novità gustose da vedere
e sopratutto da provare
brava e complimenti
Eustochia