martedì 2 marzo 2010

mini souffle' ai funghi porcini

 
......LE UOVA IN CUCINA???....GRANDI ALLEATE!!!...
..ma ci pensate che se non ci fossero state le uova molte ricette non sarebbe stato possibile farle??!!!??
eh si!...prendete i dolci!!!....il tirami su',lo zabaione,la crema pasticcera,le crostate,i bigne',il gelato.. e chi piu' ne ha piu' ne metta!!!per non parlare della pasta fatta in casa!!!!...le tagliatelle fresche,i tagliolini....e i secondi piatti???valle a fare le cotolette impanate!...proprio delle alleate in cucina.....
sbrigative..non sai che secondo portare in tavola???..due uova strapazzate,alla cocque,occhio di bue,in camicia e risolvi subito il problema....pero' anche con le uova (come secondo piatto)potresti cadere nel solito....e io allora,posto una bella ricettina..facile,facile,veloce,veloce ma particolare(secondo me!)....vi presento i mini souffle' ai funghi porcini.
Li preparo cosi'...allora....seguitemi....
Raschio e lavo velocemente,per eliminare la terra,circa 100 gr  di funghi porcini..quindi li taglio a fette.Li faccio saltare nella padella con poco olio e 1 spicchietto d'aglio finche' non si asciugano.Aggiungo un pizzico di sale e del prezzemolo tritato finemente e poi spengo.
In una ciotola sbatto 6 uova(1 uovo a persona)con circa 2 cucchiai da minestra di latte,un po' di sale ..imburro degli stampini(nel mio caso ho usato quelli usa e getta in alluminio ma si possono adoperare anche quelli in porcellana...io li ho ma non avevo voglia di prenderli)e suddivido il composto di uova negli stampini e in mezzo metto 1 o due cucchiaiate dei funghi rosolati(finche' non finiscono del tutto).
Passo in forno preriscaldato a 180° e li tengo dentro per circa una 15na di minuti(dovranno risultare gonfi e dorati in superficie).
Tolgo e servo ben caldi.....nel mio caso li ho accompagnati con un contorno di piselli fatti in padella.
Ottimi,gustosi,facili e veloci...provare per credere!!!

10 commenti:

  1. ma...
    ma...
    ma... questi...

    sono i miei :X adorati soufflè!!!
    buoni... taaanto buonini :)

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  2. buonissimi davvero...ma, adesso 'ndo li trovo i porcini???

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  3. hai proprio ragione: senza le uova tante cose non si potrebbero nemmeno pensare :)!
    molto invitanti questi sufflè mono-porzione, mi appunto la ricettina!
    baci e buona serata.

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  4. Belli questi sufflè!
    Io proprio in questi giorni volevo farne uno con la zucca, ma ho visto che ci vanno 5 uova e mi sembravano tante, invece forse sono proprio così, eh?

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  5. Ciaooo carissima Clavirste!!!
    Ma come hai fatto a trovare l'altro mio blog?!
    Sei stata bravissima, ma secondo me cercavi quello di cucina che è:
    http://ilparadisoincucina.blogspot.com/
    Sono felice che tu mi abbia trovata e anch'io non ti mollo più!!!
    Sai cosa faccio?
    ti metto sul mio blogroll!
    Un caro abbraccio e a presto!
    Complimenti per le tue bellissime ricettine e riflessioni!

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  6. Ottimi brava, bella ricettina, ti linko e passerò ancora ciao.

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  7. belli questi souffle! brava! io non li ho mai fatti! ho paura che mi si sgonfino :) Li provero'! un bacio e complimenti per il blog!

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  8. Bella idea e anche versatile, brava!

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  9. Ciao Anna, sono contenta della tua partecipazione alla raccolta. Questi soufflè devono essere buonissimi, oltre che per le uova ho una passione anche per i funghi. Grazie, ti inserisco subito nella lista, un bacione. A presto

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