Oggi qui da me, in Calabria,si mangia
un piatto tipicamente pugliese!!
Chi non conosce le orecchiette!?!?
Non le faccio spesso..ai ragazzi non piace molto il gusto amaragnolo delle cimette di rapa...ma,quando mi si presentano sul banco della vecchiarella che vende la verdurina fresca al mercato...come faccio a desistere???
E cosi, mi "sacrifico"(per modo di dire!)...a fare una cucinata per i ragazzi e una per me e il mio "coccolo"!!...
...ma ne vale veramente la pena!!!
Premetto che ho preso spunto da una ricetta del sito
(qui trovo ricette semplici,veloci e tanti consigli)..
..allora!...se vi va..seguitemi nel procedimento:
Lesso le cimette in acqua bollente salata,appena sono cotte le scolo e le metto da parte.
Prendo della mollica di pane raffermo(io ho fatto 4 pugnetti di mollica),la sbriciolo e la faccio tostare in una teglia nel forno caldo finche' diventa croccante..
..in una padella con dell'olio rosolo due spicchietti d'aglio e,quando imbiondicono aggiungo le mollichine tostate..
..dopo un paio di minutini..aggiungo le cimette di rapa(precedentemente scolate)..
..e faccio saltare un minutino.
Lesso le orecchiette e..quando arrivano a cottura..(faccio finire sempre la cottura delle orecchiette..anche se poi le salto in padella..perche', le orecchiette che ho usato io sono di pasta secca..non fresca,quindi tendono a rimanere durette) scolo e le aggiungo in padella
facendole saltare un minutino circa insieme alle cimette.
Chi vuole potrebbe aggiungere del peperoncino secco piccantello.
In dialetto calabrese vi dico:mi scialai u mi mangiu!!
(tradotto per chi non capisce:che goduria mangiarli!!!)
buon appetito!
meravigliose!!! sopratutto perchè non c'è l'acciuga ;) che sciocchi questi figli quando non apprezzano un buon piatto di pasta!
RispondiEliminaciao!
ottime e invitanti ;;)
RispondiEliminaciaoooo....vedo che ti sei aggiunta....grazie!....leggi!per le emoticon vai sul sito blografando e clicca su emoticon....uscira' il codice da postare nel tuo blog....se non sono stata chiara fammi sapere!!!
RispondiEliminaa parma non si dice così ma il concetto è lo stesso...una libidine, mi piacciono troppo!!
RispondiEliminaCara Clavirste,
RispondiEliminache bello che hai trovato il mio blog di cucina!
Sei proprio dolce!
Mi hai invitato a nozze con questo bel piattino: io adoro la cucina meridionale (visto che la mia mamma è siciliana) e anch'io amo cucinare con questi sapori decisi (cosa c'è di più buono al mondooo?!).
Un carissimo abbraccio, piccolina, e grazie di esserti ricordata di me: mi ha fatto un immenso piacere!
grazie a te!!! :x..te l'ho detto che non ti mollo piu' := passero' spesso dai tuoi blog!!! :) ;) :-*
RispondiEliminaChe goduria mangiarli... non c'è dubbio, bella ricetta
RispondiEliminaBuone le orecchiette con le cime di rapa e la versione con le mollichine di pane non l'avevo mai vista! Un bacio e buona giornata :-)
RispondiEliminaBuone queste orecchiette e il sito da cui hai preso la ricetta, per quanto mi riguarda è una garanzia!!!
RispondiEliminaCiao tesoro!!
Franci
Buone le orecchiette, siamo stati in vacanza in Puglia la scorsa estate ma non era stagione per le cime di rapa, peccato! segno la ricetta...grazie!
RispondiEliminaFrancesca
Grazie a tutte per essere passate da me!!! :X
RispondiEliminaCHE BUONE LE ORECCHIETTE!!!!!! IO SOLITAMENTE ADOPERO I BROCCOLETTI, NON SO SE DA TE SI TROVANO, SONO MENO AMARI....NON CI HO MAI MESSO LA MOLLICA, LA PROSSIMA VOLTA LE PROVO AGGIUNGENDOLA, SICURAMENTE UN TOCCO IN PIU'. COMPLIMENTI ANCORA X LE TUE BONTA', OGGI HO AVUTO PARENTI A PRANZO E HO PREPARATO IL TUO FILETTO DI MAIALE, E' STATO APPREZZATO DA TUTTI, UN BACIO, INA
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