Ecco una carinissima iniziativa...una raccolta di ricette con un ingrediente "principale" che ti da' l'opportunita',in cucina,di preparare piatti sempre diversi.....ecco l'ortaggio che voglio presentarvi....
...la melanzana!!!
La raccolta e' organizzata dalla blogghina di olio e aceto...
non si vince nulla... alla fine sarà realizzato un pdf, che tutti possono consultare e scaricare, si ha tempo fino al 20 Settembre 2010.
Io partecipero' con la ricetta che mi porto dietro da quando ero bambina...infatti, la faceva sempre la mia mamma e io le adoravo...sto parlando delle
POLPETTE DI MELANZANA
gli ingredienti (per cica 5 persone) sono:
8 melanzane di quelle lunghe e scure,
mollica di pane raffermo..sbriciolata
(preso da circa un tre quarti di pane tipo casereccio),
1 spicchio d'aglio tritato,
un cucchiaino d'origano,
dei capperi tritati,
prezzemolo tritato,
formaggio grattuggiato(quantita' a piacimento),
sale,
1 uovo.
Procedimento:
Lavo e poi taglio in quattro parti le melanzane..le metto in acqua bollente salata e le faccio cucinare per circa mezz'oretta(..o...finche' non diventano ben morbide).Una volta cotte le scolo e le faccio raffreddare.
Intanto,in una insalatiera, metto la mollica di pane sbriciolata e asciutta, aggiungo tutti gli altri ingredienti....e appena le melanzane sono fredde o anche tiepide,dopo averle strizzate, le aggiungo nell'insalatiera e impasto per benino...se l'impasto dovesse risultare troppo morbido..aggiungo del pane grattuggiato(quello che serve per le impanature).
A questo punto,con le mani formo le polpette.....
.....e metto a friggere in olio bollente con due,tre foglie di menta...
Le faccio dorare e,una volta tolte dall'olio,le faccio asciugare su della carta assorbente.Pima di servirle...aggiungo qua e la,tra le polpette, foglioline di menta....!!!!
..proprio buone!!!!
Con questa ricetta
(come detto sopra)
partecipo alla raccolta di
Ciao grazie per la presentazione della mia raccolta, e grazie per la ricetta, anch'io avevo fatto questo tipo di polpette, ma le tue hanno qualche ingrediente differente, quindi l'aggiungo.
RispondiEliminaPiacere di averti conosciuto.
Mi potresti dire il tuo nome, per metterlo nella raccolta???
RispondiEliminason contenta che sei passata dal mio blog....il mio nome e' Anna...ma tutti mi conoscono con il nome Clavirste....ciaoooo
RispondiEliminaCiao Anna, buone le polpette di melanzane, eh? Anche io ogni tanto le preparo, ma debbo dire che la tua ricetta è un po' diversa dalle altre! Ciao
RispondiEliminaImpazzisco x le polpette di melanzane, e le tue saranno sicuramente ottime!!!
RispondiEliminaHo capito bene? Metti qualche foglia di menta nell'olio mentre le friggi?
Che idea... profumata!
Brava!
BBbone le melanzaneeeeee!!!Anch'io ho una ricettina ma bisogna accendere il forno, mariondog!(marianna cane!) No, te lo dico perchè se non sai l'inglese...
RispondiEliminaTesò, è gustosissima la tua ricetta e tu sei FA-VO-LO-SA!!!
Smack!
ciao stella...grazie per essere passata!!!
RispondiEliminamela..ciao...hai capito bene...nell'olio metto proprio le foglioline di menta che danno quel sapore in piu'(leggero che non guasta)alle melanzane!!!
simo...ciao simpaticona!grazie per essere passata...e' un onore per me averti qui!!!!hai ragione...per accendere il forno fa ancora troppo caldo.....mariondog!!!hhihiihi...ma come ti vengono!!!baciotti
ne ho sempre sentito parlare ma non le ho mai fatte, devo dire che la tua ricetta mi ispira parecchio...intanto me la segno, grazie!
RispondiEliminaAnna, hai voglia di parteciparea ad una nuova raccolta?
RispondiEliminahttp://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html
Ciao Stefania