Piatto semplicissimo...fatto da chiunque...ma io ho un segreto...si chiama
"la terracotta"
i miei legumi io li cucino in questa pentola di terracotta....non avete idea , ragazze di come cambia il sapore della pietanza grazie a questa pentola!!!L'ho comprata appena sposata ad una fiera paesana...e non riesco piu' a fare a meno di lei!!!Anche il sugo di pomodoro cucino li dentro..non sempre ma spesso.Se vi capita di trovarla in vendita...compratela...non vi pentirete...naturalmente dovrete usarla con lo spargifiamma altrimenti la pentola si spacca!!
Pochi gli ingredienti...tutto il sapore lo sprigiona la cottura nella terracotta:
Fagioli(nel mio caso i borlotti)
Sedano
Sale
Olio
Metto tutto a crudo...cucino fino alla cottura desiderata per il legume...aggiungo la pasta corta(nel mio caso ditali rigati)....il tempo che si cucini la pasta ed e' pronto!!!
TUTTO IL SAPORE DI CAAAAASAAA MIAAAA!!!
hai ragione Anna, cotti nella terracotta hanno tutto un sapore piu' buono, di casa, anche mia mamma usa la terracotta, in inverno col camino acceso (quanto mi manca il caminetto) li cuoce dentro la pignatta di terracotta e cosi' faceva anche mia nonna.
RispondiEliminaAdoro la pasta e fagioli, piatto semplice gustosissimo e salutare; a volte invece della pasta ci metto le patate e il pane sul fondo, gammm!!! troppo buone entrambe!
buona giornata!
uhhh!!!grazie per l'idea....ancora piu' casareccio!!baci
RispondiEliminaIo adoro la pasta e fagioli...anche se dopo scatena un po' di...aria...diciamo così! ;))
RispondiEliminaComunque l'aspetto è davvero invitante...fa molto "pasta della nonna"! :X
si...anche a me provoca quello che provoca a te...ma penso che un po' a tutti!!!hihihi!!!grazie per il tuo commentino!!bacibaciotti
RispondiEliminaVerissimo!!! La terracotta da il tocco in più e poi è così rustica....
RispondiEliminaIo ci faccio quasi sempre il ragù, le lenticchie, ecc...
Brava, Anna!!
Franci
Buonissima la pasta e fagioli.
RispondiEliminaAnch'io faccio uso della terracotta per la cottura dei legumi e non solo........
Ogni alimento assume senza dubbio un altro sapore.
Complimenti
Raffa
ciao :D
RispondiEliminabuonissima la pasta e fagioli...aspetto di curiosare la ricetta delle tue madeleine ;)
bacioni e buona domenica
ciao piacere di conoscerti.
RispondiEliminaamo la pasta e fagioli e ti credo quando dici che acquista tutto un altro gusto con la terracotta.
prometto che se mi capita la compero anch'io
Carissima da quando hai postato questa bellissima zuppa che ho in mente di comprare anche io questa pentola. Finalmente oggi l'ho trovata, non tutti la vendono, grazie a te cara, non vedo l'ora di usarla, buon w-e, un bacio!
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