Non ne posso piu' di dolcetti, biscotti e torte varie....quindi...per un po' mi sono ripromessa che postero' e...naturalmente spadellero' solo ed esclusivamente antipasti, primi e secondi piatti....solo per un po'...vediamo quanto resisto!!!
Oggi vi presento i BOMBARDONI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI.
Sono semplicissimi da fare....e potrei definirli i fratelli dei cannelloni.
Ecco gli ingredienti(per circa 6 persone):
un pacco di pasta bombardoni (sarebbero delle maxi penne rigate),
un chilo di spinaci (io uso quelli surgelati),
500 gr di ricotta,
della salsa di pomodoro preparata precedentemente (io lo chiamo sugo semplice),
besciamella (intorno al mezzolitro)
1 uovo,
parmigiano reggiano gratt. (in quantita' desiderata),
provola filante,
noce moscata,
sale.
Procedo cosi....
Faccio lessare gli spinaci in acqua salata...passato il tempo di cottura li lascio scolare e raffreddare.
In una ciotola grande metto la ricotta, gli spinaci, il formaggio grattuggiato, una spolverata di noce moscata e 5/6 cucchiai di besciamella, un uovo ed impasto il tutto (si potrebbe passare al setaccio ma io preferisco lasciare le foglie degli spinaci intere...anche perche' nell'impastarle si spappolano quasi tutte).
Prendo i bombardoni , li riempio con l'impasto preparato....e li adagio su una teglia da forno.
Copro i bombardoni con la salsa di pomodoro in cui ho amalgamato meta' della besciamella....cospargo con l'altra meta' di besciamella rimasta, del formaggio parmigiano grat. e un'abbondante grattuggiata di provola filante.
Metto in forno "posizione ventilato" a 200°C per circa 20 minuti....e subito dopo nella posizione grill per fare una bella crosticina.
Alla Cristina Parodi
COTTO...E MANGIATO!!!
BACIBACIOTTI
Oggi vi presento i BOMBARDONI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI.
Sono semplicissimi da fare....e potrei definirli i fratelli dei cannelloni.
Ecco gli ingredienti(per circa 6 persone):
un pacco di pasta bombardoni (sarebbero delle maxi penne rigate),
un chilo di spinaci (io uso quelli surgelati),
500 gr di ricotta,
della salsa di pomodoro preparata precedentemente (io lo chiamo sugo semplice),
besciamella (intorno al mezzolitro)
1 uovo,
parmigiano reggiano gratt. (in quantita' desiderata),
provola filante,
noce moscata,
sale.
Procedo cosi....
Faccio lessare gli spinaci in acqua salata...passato il tempo di cottura li lascio scolare e raffreddare.
In una ciotola grande metto la ricotta, gli spinaci, il formaggio grattuggiato, una spolverata di noce moscata e 5/6 cucchiai di besciamella, un uovo ed impasto il tutto (si potrebbe passare al setaccio ma io preferisco lasciare le foglie degli spinaci intere...anche perche' nell'impastarle si spappolano quasi tutte).
Prendo i bombardoni , li riempio con l'impasto preparato....e li adagio su una teglia da forno.
Copro i bombardoni con la salsa di pomodoro in cui ho amalgamato meta' della besciamella....cospargo con l'altra meta' di besciamella rimasta, del formaggio parmigiano grat. e un'abbondante grattuggiata di provola filante.
Metto in forno "posizione ventilato" a 200°C per circa 20 minuti....e subito dopo nella posizione grill per fare una bella crosticina.
Alla Cristina Parodi
COTTO...E MANGIATO!!!
BACIBACIOTTI
mamma mia che invitanti i tuoi bombardoni, assolutamente da provare!!
RispondiEliminabaciottooooooooo
Maròòòòò, che delizia deliziosa!!! Anch'io sono più attratta ultimamente dal salato... mi sa che siamo un pò tutte in iperglicemia... ^_^
RispondiEliminaBacioni, cara amica!!
Franci
Ma quanto sono buoni?!!!?!!!..... C'HO FAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEE....grazie per la ricetta..buona serata, Flavia
RispondiEliminabuoni questi bombardoni!!! Complimenti!
RispondiEliminaComunque alla luce di quanto vedo ogni volta che entro qui, la fame non viene mangiando, ma guardando quello che prepari!!! :)
cattiva!!! come puoi postare simili delizie!!! ahhhh, da domani sono a dietaaaaa!
RispondiEliminaaspetta, ma ho ancora tempo! oggi! ssiiii!
due porzioni di bombardoni per me, grazie!!!!
un bacio e ancora buon anno!!!!
grazie ragazzotte......come al solito siete delle "buongustaie"!!!bacibaciotti :-*
RispondiEliminaMi sono aggiunta alle buongustaie ^_* grazie ad Alf! Bombardoni gustosissimi
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
le alfine tutte di buona forchetta!!! :)) ....benvenuta!!!!
RispondiEliminanon mi è piaciuto b-(
RispondiEliminaAvrei preferito che ti firmassi.... :( comunque, non tutti abbiamo gli stessi gusti!!!!
RispondiElimina