Come detto nel post precedente "per ora niente dolci"....infatti..presentero' un antipastino leggero leggero che ho "messo a tavola" il giorno di S.Stefano.
I cestini di parmigiano, rucola e bresaola.
Per la preparazione dei cestini ho fatto cosi:
Ho steso su una padella antiaderente un pezzo di carta da forno(un quadrato che entri nella circonferenza della padella)....ho adagiato del formaggio parmigiano grattuggiato (mi son regolata due pugni a cestino)...ho fatto aderire bene il formaggio dando la forma di un cerchio.Ho riscaldato la padella e ho lasciato il formaggio finche' non ha iniziato a fare le bollicine.A quel punto ho tolto la carta dalla padella...ho lasciato che s'intiepidisse un poco...(ma pochissimo...tant'e' vero che mi son scottata il palmo della mano...ma nulla di grave...mi e' scappato solo un accidenti!!....hihihiiii)...ho foderato il fondo di un bicchiere (naturalmente capovolto) premendo leggermente e ho lasciato che si raffreddasse.
Una volta freddi ho preso i cestelli e li ho foderati con 2 fette di bresaola, della rucola sminuzzata, una spruzzatina di limone, scaglie di parmigiano e un filo d'olio evo.
Ho adagiato i cestelli su un bel vassoio...ho decorato con altra rucola...
(clicca sulle immagini per vederle al meglio)
..e l'ho presentati a tavola con i miei grissini preparati in vari gusti
(la ricetta dei grissini pero' la postero' domani o dopo...una cosa alla volta, dai! ).
BACIBACIOTTI
che belli, non li ho mai fatti, li ho già visti ingiro un sacco di volte questi cestini di parmigiano ma non ho ancora avuto il coraggio di provare a farli, oltretutto io adoro il parmigiano. Complimenti quindi, ci vediamo ai grissini allora ;) buon pomeriggio.
RispondiEliminacomplimenti per l'idea originale
RispondiEliminaCiao...sai che questi cestini di parmigiano mi incuriosiscono e mi girano per la testa da un po' ma non ho mai trovato il coraggio di farli per paura di bruciare il formaggio??? Dovro' prendere coraggio e provare questa tua ricetta!!! Complimenti!
RispondiEliminaSono bellissimi e mi sembrano anche semplici da realizzare! Una delle prossime sere li faccio per stupire un po' il mio Lele, sono così scenografici!
RispondiEliminafanno una bellissima figura e sono anche buoni, bravissima!
RispondiEliminaCiao!
Francesca
I cestini di formaggio voglio prepararli da una vita.. devo proprio decidermi sono troppo carini..
RispondiEliminaAspetto la ricettuzza dei grissini!
Che idea bella ed originale per presentare un piatto semplice ma gustoso: bravissima!
RispondiElimina