ECCO UN BEL PRIMO PIATTO..
...FUSILLI CON SALSICCIA E ZUCCA.
VELOCE VELOCE....COME SIAMO STATI A MANGIARE QUESTA BONTA'!!
IN UNA PADELLA ABBASTANZA FONDA ROSOLO UNA SALSICCIA SBRICIOLATA PER QUALCHE MINUTO.....E LA METTO IN UN PIATTO LASCIANDOLA DA PARTE.
NELLA STESSA PADELLA AGGIUNGO LA ZUCCA TAGLIATA A DADINI (NON TROPPO PICIULINI) E INIZIO LA COTTURA RIGIRANDOLI E DOPO QUALCHE MINUTO AGGIUNGENDOCI MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO.....SFUMATO IL VINO AGGIUSTO DI SALE E LASCIO CUOCERE FINCHE' LA ZUCCA RISULTA MORBIDA(SE NECESSARIO AGGIUNGO UN PO' D'ACQUA PER EVITARE CHE ASCIUGHI TROPPO)...A QUESTO PUNTO AGGIUNGO LA SALSICCIA, MESSA DA PARTE, E LASCIO INSAPORIRE PER POCHI MINUTI E SPENGO.
METTO SUL FUOCO DELL'ACQUA SALATA PER CUCINARE I FUSILLI.INTANTO...
..PRENDO CIRCA LA META' DELLA ZUCCA COTTA CON LA SALSICCIA E LA PASSO AL MIXER CON LA BESCIAMELLA (SI PUO' USARE LA BESCIAMELLA GIA' PRONTA MA IO PREFERISCO SEMPRE PREPARARLA IN CASA)....AGGIUNGO LA CREMINA OTTENUTA ALLA PADELLA CON DENTRO IL RESTO DELLA ZUCCA E SALSICCIA, AGGIUSTO DI SALE E INIZIO COL LESSARE I FUSILLI.
COTTA LA PASTA (AL DENTE) LA SCOLO E LA "BUTTO" NELLA PADELLA CON LA CREMA ALLA ZUCCA E SALSICCIA...MESCOLO BEN BENE...AGGIUNGO DEL PARMIGIANO GRATTUGGIATO E IMPIATTO!!!
Questa ricetta l'ho presa "in prestito" dal blog "provare per gustare".
...FUSILLI CON SALSICCIA E ZUCCA.
VELOCE VELOCE....COME SIAMO STATI A MANGIARE QUESTA BONTA'!!
IN UNA PADELLA ABBASTANZA FONDA ROSOLO UNA SALSICCIA SBRICIOLATA PER QUALCHE MINUTO.....E LA METTO IN UN PIATTO LASCIANDOLA DA PARTE.
NELLA STESSA PADELLA AGGIUNGO LA ZUCCA TAGLIATA A DADINI (NON TROPPO PICIULINI) E INIZIO LA COTTURA RIGIRANDOLI E DOPO QUALCHE MINUTO AGGIUNGENDOCI MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO.....SFUMATO IL VINO AGGIUSTO DI SALE E LASCIO CUOCERE FINCHE' LA ZUCCA RISULTA MORBIDA(SE NECESSARIO AGGIUNGO UN PO' D'ACQUA PER EVITARE CHE ASCIUGHI TROPPO)...A QUESTO PUNTO AGGIUNGO LA SALSICCIA, MESSA DA PARTE, E LASCIO INSAPORIRE PER POCHI MINUTI E SPENGO.
METTO SUL FUOCO DELL'ACQUA SALATA PER CUCINARE I FUSILLI.INTANTO...
..PRENDO CIRCA LA META' DELLA ZUCCA COTTA CON LA SALSICCIA E LA PASSO AL MIXER CON LA BESCIAMELLA (SI PUO' USARE LA BESCIAMELLA GIA' PRONTA MA IO PREFERISCO SEMPRE PREPARARLA IN CASA)....AGGIUNGO LA CREMINA OTTENUTA ALLA PADELLA CON DENTRO IL RESTO DELLA ZUCCA E SALSICCIA, AGGIUSTO DI SALE E INIZIO COL LESSARE I FUSILLI.
COTTA LA PASTA (AL DENTE) LA SCOLO E LA "BUTTO" NELLA PADELLA CON LA CREMA ALLA ZUCCA E SALSICCIA...MESCOLO BEN BENE...AGGIUNGO DEL PARMIGIANO GRATTUGGIATO E IMPIATTO!!!
Questa ricetta l'ho presa "in prestito" dal blog "provare per gustare".
Buona!!!! la faccio spesso anche io però con in più la cipolla.
RispondiEliminaancora piu' buona con la cipolla!!! ;)
RispondiEliminaricetta da Slupr e superslurp....brava come sei...non puoi non partecipare alk mio contest...romantico...ti aspetto....buona serata, Flavia
RispondiEliminache bel primo saporito, mi piace sia la zucca che la salsiccia!!baci, buona settimana :D
RispondiEliminaClavi, che pasta goduriosa! mi piace proprio perchè hai messo insieme, un gusto cosi' saporito come quello della salsiccia, con la dolce zucca, il risultato deve essere alla fine delicato, no? un bacione , a presto ELY
RispondiEliminaottimo abbinamento salsiccia e zuccha!
RispondiEliminadev'essere ottima. Adoro i primi e gli ingredienti di questa ricetta mi piacciono molto!!! slurp!
RispondiEliminaIl binomio salsiccia-zucca è davvero una garanzia ma con i fusilli diventa davvero simpatico!!!Ottima idea!!
RispondiEliminapensa che oggi pure io salsiccia e zucca, le penne rigate!!
RispondiEliminaun primo davvero invitante!!
MOOOOLTO INVITANTE!!!
RispondiEliminacia, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? Ti aspetto qui
RispondiEliminahttp://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
Questa è telepatia! Ho appena finito di pubblicare un post sulla zucca (è una nuova rubrica sulla salute) e mi sei venuta in mente te. Pensavo che è da un po' che non avevo avuto occasione di passare a trovarti...e ora ti trovo con questa ricetta gustosissima...con la zucca. Ripeto: è telepatia!
RispondiEliminaLeggendo il nome del tuo blog, la mia rubrica l'avrei potuta chiamare benissimo: La salute vien mangiando!Mmmm...che ne dici?
Un abbraccio grande
Claudia e Serena