domenica 16 gennaio 2011

FUSILLI CON SALSICCIA E ZUCCA

ECCO UN BEL PRIMO PIATTO..

...FUSILLI CON SALSICCIA E ZUCCA.

VELOCE VELOCE....COME  SIAMO STATI A MANGIARE QUESTA BONTA'!!



IN UNA PADELLA ABBASTANZA FONDA ROSOLO UNA SALSICCIA SBRICIOLATA PER QUALCHE MINUTO.....E LA METTO IN UN PIATTO LASCIANDOLA DA PARTE.

NELLA STESSA PADELLA AGGIUNGO LA ZUCCA TAGLIATA A DADINI (NON TROPPO PICIULINI) E INIZIO LA COTTURA RIGIRANDOLI E DOPO QUALCHE MINUTO AGGIUNGENDOCI MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO.....SFUMATO IL VINO AGGIUSTO DI SALE E LASCIO CUOCERE FINCHE' LA ZUCCA RISULTA MORBIDA(SE NECESSARIO AGGIUNGO UN PO' D'ACQUA PER EVITARE CHE ASCIUGHI TROPPO)...A QUESTO PUNTO AGGIUNGO LA SALSICCIA,  MESSA DA PARTE, E LASCIO INSAPORIRE PER POCHI MINUTI E SPENGO.

METTO SUL FUOCO DELL'ACQUA SALATA PER CUCINARE I FUSILLI.INTANTO...

..PRENDO CIRCA LA META' DELLA ZUCCA COTTA CON LA SALSICCIA E LA PASSO AL MIXER CON LA BESCIAMELLA (SI PUO' USARE LA BESCIAMELLA GIA' PRONTA MA IO PREFERISCO SEMPRE PREPARARLA IN CASA)....AGGIUNGO LA CREMINA OTTENUTA ALLA PADELLA CON DENTRO IL RESTO DELLA ZUCCA E SALSICCIA, AGGIUSTO DI SALE E INIZIO COL LESSARE I FUSILLI.

COTTA LA PASTA (AL DENTE) LA SCOLO E LA "BUTTO" NELLA PADELLA CON LA  CREMA ALLA ZUCCA E SALSICCIA...MESCOLO BEN BENE...AGGIUNGO DEL PARMIGIANO GRATTUGGIATO E IMPIATTO!!!



Questa ricetta l'ho presa "in prestito" dal blog "provare per gustare".

12 commenti:

  1. Buona!!!! la faccio spesso anche io però con in più la cipolla.

    RispondiElimina
  2. ricetta da Slupr e superslurp....brava come sei...non puoi non partecipare alk mio contest...romantico...ti aspetto....buona serata, Flavia

    RispondiElimina
  3. che bel primo saporito, mi piace sia la zucca che la salsiccia!!baci, buona settimana :D

    RispondiElimina
  4. Clavi, che pasta goduriosa! mi piace proprio perchè hai messo insieme, un gusto cosi' saporito come quello della salsiccia, con la dolce zucca, il risultato deve essere alla fine delicato, no? un bacione , a presto ELY

    RispondiElimina
  5. ottimo abbinamento salsiccia e zuccha!

    RispondiElimina
  6. dev'essere ottima. Adoro i primi e gli ingredienti di questa ricetta mi piacciono molto!!! slurp!

    RispondiElimina
  7. Il binomio salsiccia-zucca è davvero una garanzia ma con i fusilli diventa davvero simpatico!!!Ottima idea!!

    RispondiElimina
  8. pensa che oggi pure io salsiccia e zucca, le penne rigate!!
    un primo davvero invitante!!

    RispondiElimina
  9. cia, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? Ti aspetto qui

    http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

    a presto

    RispondiElimina
  10. Questa è telepatia! Ho appena finito di pubblicare un post sulla zucca (è una nuova rubrica sulla salute) e mi sei venuta in mente te. Pensavo che è da un po' che non avevo avuto occasione di passare a trovarti...e ora ti trovo con questa ricetta gustosissima...con la zucca. Ripeto: è telepatia!
    Leggendo il nome del tuo blog, la mia rubrica l'avrei potuta chiamare benissimo: La salute vien mangiando!Mmmm...che ne dici?
    Un abbraccio grande
    Claudia e Serena

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento, fai pure..mi farebbe piacere conoscere la tua opinione.Grazie

Related Posts with Thumbnails

❤Cerca nel mio blog