Gli arancini al sugo..ottimi in ogni occasione...
..vuoi per una gita fuori porta, vuoi per una festicciola...vuoi per un pranzo o cena "completa"!!!
io li faccio cosi (io vado ad occhio per quanto riguarda le dosi...pero' posso dirvi che da una scatola di riso di un chilo adoperandone 3/4...mi vengono fuori all'incirca 18/19 arancini)...allora,
preparo un buon ragu' con carne macinata, cipolla, sedano e piselli. Faccio lessare i 3/4 di riso in acqua bollente salata.....passati i minuti di cottura scolo, metto in una "ciotolona" e faccio raffreddare per almeno 1 ora e mezza. Intanto il sugo si e' ristretto.
Aggiungo al riso la meta' del sugo di carne macinata...cercando di mettere da parte abbastanza carne per poi adoperarla come ripieno. Aggiungo del formaggio grattuggiato, 1 uovo ed amalgamo il tutto.
Prendo un pugno di riso "condito" e lo sistemo sulla mano cercando di fare un incavo nel centro...fatto questo metto un po' di ragu' e dei pezzettini di provola filante...chiudo formando una palla e continuo finche' finisce il riso..Passo al procedimento dell'impanatura.....infarino gli arancini, li passo nell'uovo sbattuto salato in precedenza, passo nel pangrattato.......
....friggo gli arancini in olio bollente finche' dorano...servo in tavola caldi.
Ragazze...questo post lo ricordero' per molto tempo....a meta' scrittura ( saranno state le 15:00 circa) mi hanno avvisata di scendere giu' in strada....nel condominio accanto al mio ha preso fuoco un appartamento.... o.o che paura!!!!..meno male che e' stato di giorno e che non ci sono stati feriti.....ora e' tutto passato ma c'e' stato il panico!!!
..vuoi per una gita fuori porta, vuoi per una festicciola...vuoi per un pranzo o cena "completa"!!!
io li faccio cosi (io vado ad occhio per quanto riguarda le dosi...pero' posso dirvi che da una scatola di riso di un chilo adoperandone 3/4...mi vengono fuori all'incirca 18/19 arancini)...allora,
preparo un buon ragu' con carne macinata, cipolla, sedano e piselli. Faccio lessare i 3/4 di riso in acqua bollente salata.....passati i minuti di cottura scolo, metto in una "ciotolona" e faccio raffreddare per almeno 1 ora e mezza. Intanto il sugo si e' ristretto.
Aggiungo al riso la meta' del sugo di carne macinata...cercando di mettere da parte abbastanza carne per poi adoperarla come ripieno. Aggiungo del formaggio grattuggiato, 1 uovo ed amalgamo il tutto.
Prendo un pugno di riso "condito" e lo sistemo sulla mano cercando di fare un incavo nel centro...fatto questo metto un po' di ragu' e dei pezzettini di provola filante...chiudo formando una palla e continuo finche' finisce il riso..Passo al procedimento dell'impanatura.....infarino gli arancini, li passo nell'uovo sbattuto salato in precedenza, passo nel pangrattato.......
....friggo gli arancini in olio bollente finche' dorano...servo in tavola caldi.
Ragazze...questo post lo ricordero' per molto tempo....a meta' scrittura ( saranno state le 15:00 circa) mi hanno avvisata di scendere giu' in strada....nel condominio accanto al mio ha preso fuoco un appartamento.... o.o che paura!!!!..meno male che e' stato di giorno e che non ci sono stati feriti.....ora e' tutto passato ma c'e' stato il panico!!!
veramente ottimi...un bacio.
RispondiEliminaLeziz bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaciao Clavi, chissà che paura!!! senti cara ti propongo una cosa, ci incontriamo io ti faccio la trippa e tu questi arancini che mi fanno impazzzire!!!! li adoro! buona domenica ELY
RispondiEliminaChe buoni!
RispondiEliminaBrava!
Slurp, li adoro!!!
RispondiEliminaMenomale che è stata solo una gran paura!
Certo che hai passato una giornata difficilina!! non credo che faccia molto piacere vedere bruciare un appartamento e vicino al tuo. Fuga di gas?
RispondiEliminaDai, comunque è bene quel che finisce bene!!! Questi meravigliosi arancini ti hanno tirato su di sicuro!! Sono meravigliosi, con quel ripieno che fuori esce vien voglia di addentarli. Buona domenica carissima. Un abbraccio!!
Altro che "la fame vien mangiando"...qua la fame vien guardando questi arancini!!!!
RispondiEliminaBravissima :)
Un bacio, Raffa
Boni !! uno tira l'altro li adoro!
RispondiEliminaBravissima baci Anna
Gnam.....ho l'acquolinq in bocca!
RispondiEliminaGrazie ragazze per aver lasciato la vostra "impronta".....
RispondiElimina...sto poco nel mio spazio...non so a voi ma il blog mi da noie...e' lento e alcune immagini e gadget non riesco proprio a vederle...per non parlare poi del modulo commenti...non lo vedo piu'!!! :( mah!!!!
bacibaciotti
sluuuuurp !!!!! che buoni !!!! perfetti per stasera
RispondiEliminaCiaoooo ma...ti chiami come me
RispondiEliminala pensi come me...che bello ho letto attentamente il tuo profilo
hai ragione ci somigliamo molto.
Solo una cosa...io ho solo due figli.
Adoro...non ci crederai Totò.
Ho sbirciato sultuo blog verrò a trovarti spesso Smack
P.S. mi sono aggiunta anch'io tra le ammiratrici.
mamma mia quella foto con il primo piano mi fa morire...che fame!
RispondiEliminaComplimenti!!!
chettelodicoaffare che io, da brava sicula, sono arancino dipendente!
RispondiEliminaanche questa versione succulenta mi piace molto!!!
smack!