Assolutamente da provare....un piatto unico...all'insegna della tradizione e del sapore antico e che si presta ad essere attuale anche ai giorni nostri....con quel piccolo ingrediente in piu': il prosciutto di Parma.
Riso con ceci e prosciutto crudo di parma croccante
Ingredienti per 4 persone:
Riso (2 pugni a persona...no!...non in faccia...che avete capito!...e' la dose e il metodo con qui mi regolo per una porzione :))!!!)
200 gr di ceci gia' cotti (e non sgocciolati!)
1 rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino di salvia secca tritata
50 gr di prosciutto crudo di Parma (affettato sottilmente)
olio extravergine d'oliva
poco sale.
Procedimento:
In un tegame fate soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai d'olio...appena dorato, toglierlo.. e "buttare" il riso facendolo tostare ed insaporire per qualche minuto.
Bagnare con 2/3 mescoli d'acqua (caldissima) dei ceci e cuocere il riso...aggiungendo man mano altri mescoli d'acqua dei ceci per poter raggiungere la cottura.
Insaporire con poco sale.
Nel frattempo sfilettare le fette (sottili) di prosciutto crudo di Parma e farle tostare su un padellino antiaderente (servono circa 1/2 minuti...non di piu' altrimenti diventa secco).
A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere i ceci e il rametto di rosmarino...finire la cottura asciugando ben bene il risotto e rigirandolo spesso.
Impiattare e cospargere con il prosciutto crudo di Parma tostato.
...una bonta'!!!
Con questa ricetta partecipo al contest: Ricette a Base D'Amore
Riso con ceci e prosciutto crudo di parma croccante
Ingredienti per 4 persone:
Riso (2 pugni a persona...no!...non in faccia...che avete capito!...e' la dose e il metodo con qui mi regolo per una porzione :))!!!)
200 gr di ceci gia' cotti (e non sgocciolati!)
1 rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino di salvia secca tritata
50 gr di prosciutto crudo di Parma (affettato sottilmente)
olio extravergine d'oliva
poco sale.
Procedimento:
In un tegame fate soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai d'olio...appena dorato, toglierlo.. e "buttare" il riso facendolo tostare ed insaporire per qualche minuto.
Bagnare con 2/3 mescoli d'acqua (caldissima) dei ceci e cuocere il riso...aggiungendo man mano altri mescoli d'acqua dei ceci per poter raggiungere la cottura.
Insaporire con poco sale.
Nel frattempo sfilettare le fette (sottili) di prosciutto crudo di Parma e farle tostare su un padellino antiaderente (servono circa 1/2 minuti...non di piu' altrimenti diventa secco).
A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere i ceci e il rametto di rosmarino...finire la cottura asciugando ben bene il risotto e rigirandolo spesso.
Impiattare e cospargere con il prosciutto crudo di Parma tostato.
...una bonta'!!!
Con questa ricetta partecipo al contest: Ricette a Base D'Amore
Posti sempre delle ricette molto buone ed originali!
RispondiEliminaQuanto è buono!!!! Bravissima un risotto da provare assolutamente!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Maria Luisa.
ma che bontà... mette un appetito!!!
RispondiEliminaMi piace la nuova grafica del tuo blog!
Bellissima ricetta, molto invitante!
RispondiEliminaBELLA RICETTA,UN RISOTTO SAPORITO,PRENDIAMO NOTA!!!!!
RispondiEliminaEliFla***grazie mille...e' un piacere sentirselo dire!!! ;)
RispondiEliminaMariaLuisa***si...e' veramente buono....provalo e vedrai che lo rifai sicuramente :D
Crysania***Grazie per i tuoi complimenti....mi piace "abbellirlo" il mio spazio....sembro tornata bambina con questi colori e figure simpatiche... :D
Valeria***grazie piciulina :)
Mari e Fiorella***piacere di conoscervi e grazie per il commento positivo....vengo a trovarvi nel vostro blog...son curiosa!!!
:-* :-* :-*
Mamma mia che buoni i ceci !!! Io giracchio un pò per internet prima che inizi sos tata, hai proprio ragione certo bambini sono proprio birbanti .. i miei sono monelli ma vedendo quelli del programma mi consolo perchè sono molto peggio dei miei !! :-)))
RispondiEliminaTi auguro una buona serata
ottima questa ricetta, è da provare sicuramente...bacioni
RispondiEliminaHousewives *** anch'io, vedendo i comportamenti delle birbe di sos tata mi consolo...va be...ormai l'ultima dei miei tre figli ha 10 anni inizia a fare un po meno capricci ma delle volte mi fa proprio perdere la pazienza!!! ;)
RispondiEliminaPuffin*** bacioni anche a te e grazie per la tua presenza sul mio blog... :))))
Ti credo e ti prendo in parola, mi piace questo riso e lo proverò...buon week end, ciao.
RispondiEliminami piace molto l'abbinamento ceci e riso come primo piatto :-)
RispondiEliminadavvero ottimo, si!!!
RispondiEliminaGrazie della parteicipazione!
RispondiEliminaAuguri a tutti gli amici
Quant'è invitante sto piatto! :)
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