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mercoledì 6 luglio 2011

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Pasta brise': facciamo le pizzette!


Per la pasta brise':

200 gr di farina
100 gr di burro freddo
70 ml acqua molto fredda

Condimento:

Passata di pomodoro
origano
olio evo
sale.

Su una spianatoia mescolare la farina con il burro a pezzetti, ancora freddo da frigo e un pizzico di sale ed impastare finche' tutto diventa un composto sabbioso...a questo punto aggiungere poco per volta l'acqua fredda e impastare finche' non si ottiene un impasto sodo ed elastico...avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 40 min.

In una ciotola mettere la passata di pomodoro e "condirla" con dell'olio evo, sale ed origano.
Prendere una cipolla rossa di Tropea e dopo averla spellata, lavata ed asciugata tagliarla in fettine sottilissime che faremo imbiondire in un padellino a fuoco bassissimo per 3/4 min.con 2/3 cucchiaiate d'acqua (naturalmente insaporire con poco sale).

Quando abbiamo tutto pronto prendere  l'impasto e stenderlo con un mattarello in uno strato molto fine....con un coppapasta (io ho adoperato quello della Guardini....comodissimo!) ricavare tanti dischetti.. su di ognuno adagiare una cucchiaiata di passata "condita" e un cucchiaio di cipolla ....infornare le pizzette adagiate su un foglio di carta forno a 180°C per circa una 15na di minuti.

Da mangiare calde o fredde!

6 commenti:

  1. bonissime , una tira l'altra , da copiare e mangiare, grazie , ciao e buona giornata

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  2. Uhmmm come mi piacciono queste pizzettine una tira l'altra....

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  3. ;) come le ciliegie!!!grazie per essere pasata :)

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  4. Sono passata per un salutino e ti vedo queste deliziose pizzette gnamm me le prendo un pò ^_*
    baciottoli Anna

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