Zucchine e melanzane : la caponata...
..volete favorire?!?!?
Ingredienti:
2 zucchine
1 melanzana (bella grossa /tonda)
1 cipolle rosse di Tropea
pinoli (quantita' a piacere)
2/3 pomodori (tipo pelati)
sale rosso grosso delle Hawaii (un cucchiaino raso)
origano (q.b.)
Faccio imbiondire la cipolla tagliata a listarelle in tre/quattro cucchiai di olio evo....aggiungo alla cipolla i pomodori tagliati a cubetti (precedentemente bolliti per pochi minuti in modo da facilitarne la spellatura), pochi minuti...
.. ed aggiungo zucchine e melanzane tagliate a tocchetti....mescolo ed insaporisco con il sale rosso grosso delle Hawaii prodotto col marchio "I GUSTI VEGETALI" avuto in omaggio dalla Ditta Ferri...(che pero' ho preferito, per questa ricetta, ridurlo in polvere aiutandomi col classico mortaio)
poi, ho aggiunto i pinoli ...
... verso un bicchiere d'acqua calda e lascio cuocere fino a che le verdure risultano morbide...
(il tutto nella wok Ballarini serie Greenline ...completo di coperchio in vetro).
Ultimata la cottura aggiungo foglioline d'origano secco...una mescolata veloce e verso le verdure in un' insalatiera degna di una bella presentazione...da mangiare sia tiepida che fredda....come contorno o sulle bruschette!!!
..volete favorire?!?!?
Ingredienti:
2 zucchine
1 melanzana (bella grossa /tonda)
1 cipolle rosse di Tropea
pinoli (quantita' a piacere)
2/3 pomodori (tipo pelati)
sale rosso grosso delle Hawaii (un cucchiaino raso)
origano (q.b.)
Faccio imbiondire la cipolla tagliata a listarelle in tre/quattro cucchiai di olio evo....aggiungo alla cipolla i pomodori tagliati a cubetti (precedentemente bolliti per pochi minuti in modo da facilitarne la spellatura), pochi minuti...
.. ed aggiungo zucchine e melanzane tagliate a tocchetti....mescolo ed insaporisco con il sale rosso grosso delle Hawaii prodotto col marchio "I GUSTI VEGETALI" avuto in omaggio dalla Ditta Ferri...(che pero' ho preferito, per questa ricetta, ridurlo in polvere aiutandomi col classico mortaio)
poi, ho aggiunto i pinoli ...
... verso un bicchiere d'acqua calda e lascio cuocere fino a che le verdure risultano morbide...
(il tutto nella wok Ballarini serie Greenline ...completo di coperchio in vetro).
Ultimata la cottura aggiungo foglioline d'origano secco...una mescolata veloce e verso le verdure in un' insalatiera degna di una bella presentazione...da mangiare sia tiepida che fredda....come contorno o sulle bruschette!!!
con questa ricetta la fame viene anche solo a guardare,bontàààààààààààààààààààààààààà
RispondiEliminaciao baci
Ne è avanzato un piattino per un assaggio????
RispondiEliminacomplimenti sara' di sicuro buonissima,come avrai visto la mia versione prevede l'utilizzo delle sole melanzane ma devo sperimentare altre varianti, magari questa!!!!
RispondiEliminami autoinvitooooooo !! forse sono arrivata tardi però è così allettante che ne mangerei volentieri un pò . Passo a salutarti mentre ho il pc per il fine settimana ,baciuzzi
RispondiEliminama grazie per esserti aggiunta... :) e' un piacere trovare nuove amiche con cui condividere la passione della cucina...;)
RispondiElimina