Eccoci di nuovo al lavoro....il mio blog era "Fermo"....ma io non mi sono fermata un attimo nella mia cucina...ho tante ricettine da postare e piano piano ve le presentero' tutte ;)
Ricordate l'euforia che ha avuto il grande Toto' alla sua tavola...o meglio,
alla tavola dei ricchi signori nel film "Miseria e Nobilta'"?...ecco,
io, con altrettanto euforia vi presento le
Cotolette di pesce spatola
(dal dialetto calabrese...spatola:sciabola)
Per saperne di piu' sul pesce spatola cliccare QUI
Ricordate l'euforia che ha avuto il grande Toto' alla sua tavola...o meglio,
alla tavola dei ricchi signori nel film "Miseria e Nobilta'"?...ecco,
io, con altrettanto euforia vi presento le
Cotolette di pesce spatola
(dal dialetto calabrese...spatola:sciabola)
Per saperne di piu' sul pesce spatola cliccare QUI
Faccio preparare dal pescivendolo dei tranci di pesce spatola privi di lisca...
..a casa, sciacquo il pesce e lo asciugo con carta assorbente....
...a parte, in una ciotola sbatto l'uovo con una presa di sale....in un piatto adagio del pane grattuggiato ed inizio con la panatura delle cotolette di pesce spatola...prima nell'uovo e poi nel pangrattato...friggo le cotolette in olio bollente e appena dorate le adagio in un piatto con carta assorbente per farle"asciugare" dall'olio in eccesso....buonissime mangiate calde e con una spruzzatina di succo di limone.
potete scoprire un'altro tipo di panatura per le cotolette di pesce spatola.
non conosco il pesce spatola, ma qs cotolette mi sembrano mooooooolto appetitose...baci :)
RispondiEliminanon lo conosci???..strano?!? forse da te viene chiamato in modo diverso...e' veramente buono e costa pure poco! ;)
RispondiEliminasinceramente non conosco il pesce spatola ma la tua ricetta mi fa venire fame anche perche' anche se c'e' caldo ogni tanto un buon fritto mi piace! ciao
RispondiEliminauh mia nonna ci cuinava le acciughe così!! ma quanto è buono il pesce in questo modo!! ^_^ non ho presente il pesce spatola ma mi vado a documentare :)
RispondiEliminasi Erica...anch'io le acciughe o meglio le alici le cucino cosi!!! buone buone ;))
RispondiEliminama ciao, neanche io conoscevo il pesce spatola! Ma si sa, tu sei la maga del pesce! Baciotti
RispondiElimina...grazie stellina...mi fai arrossire!!! :X :-* ;)
RispondiEliminaAnch'io non conosco questo pesce e di solito non amo i fritti, ma la foto del tuo pesce spatola fritto mi ha fatto venire una voglia incredibile!!!
RispondiEliminaBaci
deve essere molto appetitoso anche se io non amo il pesce...ma mi sa che cosi' me lo papperei proprio!
RispondiEliminaciao
Ciao Clavirste! Grazie per essere passata da me. Mi è difficile navigare con il portatile non cè quasi mai la connessione. Accipicchia prima si paga poi il servizio non cè! Ti saluto caramente e lunedi sarò a casa poi ti postero la trota al forno..ciao un abbraccio
RispondiEliminaPurtropppo il pesce spatola o curria (cintura) si trova solo al sud. Gia' a Roma e' un'emerito sconosciuto. IO lo conosco e mio marito lo adora e sappiamo quanto e' buono e ricco di tutti i nutrienti del pesce azzurro. Le tue cotolette sono divine e le sto divorando con gli occhi. Mi sono iscritta fra i tuoi sostenitori così potro' gustare ancora tante delizie
RispondiEliminaBuon pranzo e a presto
http://angelacucina.blogspot.com/
p.s.: ripensadoci passa da me se ti va credo che l'ultimo post potrebbe interessarti
ma benvenuta nel mio blog "angelacucina"...non sapevo che il pesce in questione venisse chiamato anche "curria"...forte...sembra veramente una cintura tanto e' lungo!!! :D
RispondiEliminavengo a sbirciare il tuo blog... a presto!!!
*angelacucina-----purtroppo non riesco a lasciare commenti nel tuo post!!!comunque verro' a trovarti presto!!!
RispondiEliminaChe bello aver scoperto questo sito, è veramente molto interessante e succulento. Auguri, vi verrò atrovare spesso.
RispondiEliminagrazie mille....è un piacere per me sapere che il mio sito viene definito interessante e succulento...grazie grazie e...vieni quando vuoi! ;)
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