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mercoledì 8 febbraio 2012

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Risotto porri e crescenza e...buon San Valentino!

Un risottino semplice semplice per la cenetta romantica di San Valentino!
Ingredienti (per due persone)
150 g. di riso carnaroli,
un porro,
una noce di burro
30 g. di parmigiano gratt.,
brodo bollente (qb)
mezzo bicchiere di vino bianco,
sale,
olio per friggere,

Pulisco il porro e  lo taglio a julienne.
La terza parte la trito e la lascio rosolare con una noce di burro
fino a che appassisce...dopodichè "butto" il riso e lo faccio tostare...
..una volta tostato bagno con del vino bianco e lascio sfumare.
A questo punto inizio la cottura vera e propria del riso aggiungendo man mano mescoli di brodo bollente e aggiustando di sale.
Intanto faccio friggere in olio bollente il porro tagliato a julienne e la faccio asciugare su carta assorbente.
Appena il riso è cotto, spengo e lo faccio mantecare con la crescenza e il parmigiano gratt. ...
..lo distribuisco nei piatti e completo con il fritto di porri.

tovagliolo CreativiTavola

Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da Claudia
del blog "LeRicetteDell'AmoreVero"



 e al contest organizzato da Tiziana
del blog "Bimbi aTavola"
La sfida è aperta: partecipa anche tu!

e ancora al contest organizzato da Valentina
del blog "L'AromaDelCaffè"

14 commenti:

  1. che meraviglia di risotto, mi sa che lo faccio per il mio maritino

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  2. davvero delizioso! complimenti :)
    grazie per aver partecipato al mio contest, ti aggiungo subito :)

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  3. Che eleganza di risotto, bravissima!

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  4. un aspetto invitante e delicato!! adoro il risotto!!!! ^_^

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  5. Grazie per la ricetta... è già nella raccolta!

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  6. un ottimo risotto delicato, da provare!!!! baci

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  7. ma sai che ho fatto il risotto con i porri e mi son detta che ci mancava qualcosa......ottima idea la crescenza...

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  8. che buon risottino...complimenti, ciao!

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  9. Ciao Cla, non passo più di qui perchè ci metto un quarto d'ora ad aprire il tuo blog;_)
    I porri pero' li adoro :-D bacio <3

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  10. Buonissimo, Anna cara!!1 Un'idea deliziosa e la mantecatura con la crescenza è golosissima!! Brava e buon San Valentino a voi!! ^__^
    Franci

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