Per preparare i cannoli o le cornucopie sfogliate bisogna avere a disposizione della pasta sfoglia...può essere fatta in casa oppure di quella già pronta che si trova facilmente al super...fresca o surgelata.
Si farciscono con qualsiasi crema...tutto dipende dai gusti...io ho farcito con crema all'arancia.
Ingredienti:
Per le cornucopie o cannoli:
una conf. di pasta sfoglia fresca
zucchero a velo
accessori:
tubolari in latta
Per la crema all'arancia:
75 g. di zucchero
40 g.di farina
4 tuorli
mezzo l. di latte
1 arancia non trattata
Preparazione delle cornucopie (o cannoli)
Stendere la pasta sfoglia dopo averla srotolata
(sempre se avete preso quella del super fresca, come me)
e ricavare tante striscioline da avvolgere una per una in ogni tubolare (se adoperiamo i tubolari in latta non c'è bisogno di ungerli)....una volta esaurite tutte le striscioline di pasta e dopo averle stese su una teglia ricoperta con carta da forno infornare e cuocere per circa un quarto d'ora a 180°C.
Preparazione della crema all'arancia:
Versare i tuorli in una pentola con lo zucchero e montarli con una frusta fino a che diventano spumosi e gonfi...incorporare la farina setacciata e diluire con il latte caldo...
..mettere la casseruola sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per circa 5/6 min. (la crema deve addensarsi).
Unire alla crema la scorza grattuggiata dell'arancia e mescolare...coprire con un foglio di pellicola e lasciare raffreddare.
Una volta freddi sia le cornucopie (o i cannoli ) e sia la crema farcire, aiutandosi con una sac-a-poche dal becco stellato, adagiare su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Mamma mia che meraviglia! La crema all'arancia sicuramente te la rubo...però mi piacerebbe rubarti anche un cannolo! Sono troppo belli e buoni!
RispondiEliminaBravissima!!
Ciao e buon w.e.|||
Che buoni!
RispondiEliminaVeloci da preparare e sempre apprezzati!
Ne prendo uno!
Li (o le) faccio spesso anch'io. Facili ma soprattutto veloci, tanto quanto nell'essere divorate!!!!!!!
RispondiEliminaEccomi qui in tempo per i cannoli che buoni!!
RispondiEliminabravissima buon W.E ^_^ baci
Complimenti uno spettacolo!
RispondiEliminaTi auguro una serena domenica delle palme!
Antonella.
uno spettacolo questi cannoli! mi piace molto la crema all'arancia!
RispondiEliminabuona domenica
che voglia questi cannoli, ti sono venuti benissimo!!!!
RispondiEliminaun'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBella idea , golosissima ! la crema all'arancia deve essere ottima, la proverò presto ! ciao
RispondiEliminasono deliziose queste cornucopie oltre che perfette! brava!
RispondiEliminache golosità! approfitto per farti tanti auguri di buona Pasqua!!!
RispondiEliminaFrancesca
grazie....auguri di buona Pasqua anche a te e a tutte le mie amiche di blog e non!!!
RispondiEliminaposso averne uno sono davvero invitanti mi è piaciuta l'idea della crema all'arancia che farò sicuramente.un'abbraccio
RispondiEliminaChe golosità! Adoro i tuoi cornetti!
RispondiEliminaMa che sono belli brava
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