Uova al sugo o meglio...
"le uova annegate"!
Un piatto semplice ma buono...lo preparava sempre la mia nonna paterna per il pranzo del lunedi...adoperava il "sugo avanzato" dal pranzo della domenica
Un piatto semplice ma buono...lo preparava sempre la mia nonna paterna per il pranzo del lunedi...adoperava il "sugo avanzato" dal pranzo della domenica
(faceva barili di sugo per le lasagne o i cannelloni)..
...piaceva tanto a noi nipotini e ricordo che la scarpetta era
(ma lo è ancora oggi :)) ! )
obbligatoria :D :
le uova annegate nel sugo
(come le chiamavamo noi scherzosamente)
e chili e chili di pane bianco, fragrante e profumato! .
...piaceva tanto a noi nipotini e ricordo che la scarpetta era
(ma lo è ancora oggi :)) ! )
obbligatoria :D :
le uova annegate nel sugo
(come le chiamavamo noi scherzosamente)
e chili e chili di pane bianco, fragrante e profumato! .
Pochissimi ingredienti e quantità a piacere...
2 uova a persona
passata rustica (pelati a pezzetti)
olio evo
trito di sedano, carota, cipolla
uno spicchio d'aglio
sale qb
prezzemolo oppure origano
(dipende dai propri gusti...io, a volte metto uno a volte l'altro)
erba cipollina
Preparazione
Fare appassire nell'olio evo il trito di verdurine e lo spicchio d'aglio, aggiungendo un cucchiaio d'acqua per evitare di bruciacchiare il tutto...
..aggiungere la passata rustica, salare e farla addensare per circa un quarto d'ora/venti minuti...
..passato il tempo mettere le uova nel sugo e farle "rapprendere" a fuoco bassissimo e coprendo la pentola con il coperchio per 5' circa.
Adagiare le uova nei piatti e spolverizzare con prezzemolo tritato ed erba cipollina oppure con origano.
"Ipasticcidiluna"
per avermi fatto ricordare
per avermi fatto ricordare
grazie al suo contest,
le liete giornate passate a casa dei nonni!
le liete giornate passate a casa dei nonni!
Oh che mi hai fatto tornare in mente!!! Che bei ricordi. Uno dei piatti più deliziosi in assoluto!! Quanto pane mi ci mangerei... E' bello ricordarci di questi bellissimi piatti semplici, della tradizione, del riciclo, dei ricordi... E chi più ne ha più ne metta!!
RispondiEliminaRicordi che non affievoliscono mai...!!! :D
RispondiEliminaah la fantasticità delle nonne....ricordo molto volentieri la mia nonnona enorme...sgusciare le uova sode....
RispondiEliminamia nonna era una pasticcera... :D anche io la ricordo alle prese con uova e farina...con il suo grembiulone nero tutto infarinato... :D
Eliminagnam ... questa ricetta mi ricorda l'infanzia!
RispondiElimina:) quando si parla di nonni,poi!!!
EliminaCiao Anna ! Bella ricetta :)
RispondiEliminaNotte :*
ciao piciulina! :)
Eliminaciao,grazie di essere passata!ma sai che le uova così le cucino anch'io?solo che ci metto dentro anche i piselli!buone...
RispondiEliminasiiiiii...anch'io ho provato a mettere i piselli...buone buone veramente!!!
Eliminase che non ho mai provato le uova con il sugo....devono essere molto buone.
RispondiEliminabaci sabina
molto buone e molto veloci da fare...ottima alternativa al classico occhio di bue!
Eliminail mio piatto preferito! Le uova al sugo io le chiamo "alla pizzaiola", ce le ho anch'io nel blog, ma le tue foto rendono molto ma molto di più ;)
RispondiEliminaGrazie per questo bel dono :) in bocca al lupo
P.S. data la ricetta, visto che non hai specificato ed io conosco la ricetta, ti inserisco nella sezione "antica" fammi sapere se ti va bene. Ciao ciao
RispondiElimina...crepi il lupo....e si, dai...per me equivale ad una ricetta antica...un piatto povero ma ricco di sapore e gusto!!!
Eliminadimostra di come le uova possono trasformarsi in un secondo molto goloso
RispondiEliminaLe fantomatiche "uova in purgatorio"!! accompagnate con qualche patatina fritta mmmmhh
RispondiElimina...ma quante cose imparo con voi....."uova in purgatorio"....mai sentito prima questo nome...graaaaandeeee!!!poi con le patatne fritte....ottima idea...più sfiziose di cosi!!! :))
RispondiElimina...infatti ghunter...secondo me le uova sono ottime alleate in cucina...si può fare di tutto con loro!!!...hhhihihihiiii
RispondiEliminabuone,sai le preparo anch'io spesso,preparo un sughetto alla pizzaiola e con basilico fresco!!ottime!!ti seguo con piacere!!!buona domenica!
RispondiEliminaSarà anche un piatto semplice ma e' tanto gustoso:-) baci
RispondiEliminaOddio che bella ricetta! le uova al sugo mi fanno letteralmente impazzire ;)
RispondiEliminaanche la mia nonna me le preparava sempre da piccola, hai fatto bene a riproporle :)
RispondiEliminagustose le uova preparate così, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnch'io le faccio sempre perchè le faceva sempre mia mamma...queste ricette semplici sono le migliori in assoluto...ciao carissima!!!!!
RispondiEliminaAdoro le uova e nella tua versione sono squisitissime,ci puoi fare la scarpetta!Piacere di conoscerti, mi sono unita ai tuoi lettori così potrò seguirti!Se ti va passa pure da me!A presto...Molly
RispondiEliminala scrpetta è d'obbligo! mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
RispondiEliminabaci
Francesca