Fiori di zucchine ripiene al forno
(chiedo scusa per la scarsa qualità della foto)
INGREDIENTI
15 fiori di zucchine freschissimi
250 g di ricotta di mucca
4 cucchiai di grana gratt.
1 uovo
olio
sale
prezzemolo tritato
pane gratt. qb
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente e molto delicatamente i fiori di zucchine dopo aver tolto il pistillo, tamponare e mettere da parte.
Preparare la farcia mettendo in una ciotola la ricotta, il grana gratt., l'uovo e un pò di prezzemolo tritato finemente...aggiustare di sale e impastare gli ingredienti delicatamente.
Riempire accuratamente i fiori di zucchine con il composto e adagiare mano mano in una teglia o pirofila unta d'olio.
Cospargere con una spolverata di pane grattuggiato e altro prezzemolo tritato...un filo d'olio e
infornare a 160/170°C per circa una decina di minuti.
Buonissimi!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie :)
Eliminaadoro i fiori di zucca e preparati così sono una meraviglia, scopiazzerò la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIn qst periodo se ne trovano a miliardi e sono sempre buoni da mangiare. Grz della ricetta!
RispondiEliminaai fiori di zucca non si può dir di no! ^_^ ripieni li adoro alla follia :)
RispondiEliminaO mamma cara, che belli questi fiori di zucchina ripieni!
RispondiEliminaBravissima!
Antonella.
Da oggi ci sono anch'io tra i tuoi lettori fissi,complimenti per il tuo blog!Se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere!
RispondiEliminaBuoniii, si fa fuori subito, nel giro di qualche minuto al massimo!! ;-)
RispondiEliminaTi invito al mio contest se ti va http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
buona domenica
Noooooo! Io non so resistere ai fiori di zucca, l'ho scritto pure quattro post fa nel mio blog.
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia, sembrano così buoni... e ora dove li trovo? :o)
da me ancora si trovano! :) di fatti mia figlia sta facendo "la cura"!
RispondiEliminaAdoro i fiori di zUcca! Fatti cosi poi devono essere davvero deliziosi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesco
Che sfizio trovare un blog dal titolo così simile al mio e altrettanto particolare!
RispondiEliminaMi sono soffermata su questa tua ricetta perchè adoro i fiori di zucca e zucchine ripiene ma non li ho mai cucinati al forno, invece dovrei proprio provarli perché secondo me con la tua ricetta conservano tutto il loro delicato sapore e ovviamente sono anche più leggeri, digeribili e sani!
Complimenti! ^_^
grazie x esserti soffermata sul mio blog...è da parecchio che non post ma mi rifarò presto....hai ragione x i fiori di zucchine, si mantengono al meglio cucinati al forno ;)...vengo a trovarti nel tuo blog...mi hai incuriosita dicendo che hai un blog col titolo simile al mio...vado!
RispondiEliminaChe spettacolo questi fiori di zucchina!!
RispondiEliminaBravissima
Un abbraccio
Francesco
Ciao... se passi da me, c'è un premio per te!
RispondiElimina