Related Posts with Thumbnails

❤Cerca nel mio blog

sabato 28 luglio 2012

15

Fiori di zucchine con ripieno di ricotta (al forno)

Fiori di zucchine ripiene al forno

(chiedo scusa per la scarsa qualità della foto)

INGREDIENTI
15  fiori di zucchine freschissimi
250 g di ricotta di mucca
4 cucchiai di grana gratt.
1 uovo
olio
sale
prezzemolo tritato
pane gratt. qb

 PREPARAZIONE
Lavare accuratamente e molto delicatamente i fiori di zucchine dopo aver tolto il pistillo, tamponare e mettere da parte.

Preparare la farcia mettendo in una ciotola la ricotta, il grana gratt., l'uovo e un pò di prezzemolo tritato finemente...aggiustare di sale e impastare gli ingredienti delicatamente.
Riempire accuratamente i fiori di zucchine con il composto e adagiare mano mano in una teglia o pirofila unta d'olio.
Cospargere con una spolverata di pane grattuggiato e altro prezzemolo tritato...un filo d'olio e
infornare a 160/170°C per circa una decina di minuti.

15 commenti:

  1. Buonissimi!!!! Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  2. adoro i fiori di zucca e preparati così sono una meraviglia, scopiazzerò la ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. In qst periodo se ne trovano a miliardi e sono sempre buoni da mangiare. Grz della ricetta!

    RispondiElimina
  4. ai fiori di zucca non si può dir di no! ^_^ ripieni li adoro alla follia :)

    RispondiElimina
  5. O mamma cara, che belli questi fiori di zucchina ripieni!
    Bravissima!
    Antonella.

    RispondiElimina
  6. Da oggi ci sono anch'io tra i tuoi lettori fissi,complimenti per il tuo blog!Se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere!

    RispondiElimina
  7. Buoniii, si fa fuori subito, nel giro di qualche minuto al massimo!! ;-)
    Ti invito al mio contest se ti va http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
    buona domenica

    RispondiElimina
  8. Noooooo! Io non so resistere ai fiori di zucca, l'ho scritto pure quattro post fa nel mio blog.
    Mi hai fatto venire una voglia, sembrano così buoni... e ora dove li trovo? :o)

    RispondiElimina
  9. da me ancora si trovano! :) di fatti mia figlia sta facendo "la cura"!

    RispondiElimina
  10. Adoro i fiori di zUcca! Fatti cosi poi devono essere davvero deliziosi!
    Un abbraccio
    Francesco

    RispondiElimina
  11. Che sfizio trovare un blog dal titolo così simile al mio e altrettanto particolare!
    Mi sono soffermata su questa tua ricetta perchè adoro i fiori di zucca e zucchine ripiene ma non li ho mai cucinati al forno, invece dovrei proprio provarli perché secondo me con la tua ricetta conservano tutto il loro delicato sapore e ovviamente sono anche più leggeri, digeribili e sani!
    Complimenti! ^_^

    RispondiElimina
  12. grazie x esserti soffermata sul mio blog...è da parecchio che non post ma mi rifarò presto....hai ragione x i fiori di zucchine, si mantengono al meglio cucinati al forno ;)...vengo a trovarti nel tuo blog...mi hai incuriosita dicendo che hai un blog col titolo simile al mio...vado!

    RispondiElimina
  13. Che spettacolo questi fiori di zucchina!!
    Bravissima
    Un abbraccio
    Francesco

    RispondiElimina
  14. Ciao... se passi da me, c'è un premio per te!

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento, fai pure..mi farebbe piacere conoscere la tua opinione.Grazie

❤Il mio banner, se vuoi prendilo! Se prelevi il mio io prelevo il tuo..fammi sapere!!