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venerdì 8 marzo 2013

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Torta mimosa


Festa delle donne=Torta mimosa

Spesso si presenta con forma a cupola ma io ho voluto dare la forma di un fiore; l'ho farcita con crema al mascarpone e nutella, consigliatami dalla mia amica "virtuale" Romina.


Ingredienti
1 pandispagna 

Per la farcia
250 g. di mascarpone
2 uova
50 g. di zucchero
nutella

Per la bagna
acqua qb
zucchero (quantità in base al proprio gusto)
gocce di essenza al rum qb

Preparazione
Preparo il pandispagna e ne ricavo tre strati...li riassemblo e ricavo una forma a fiore aiutandomi con un coppapasta e un coltello, tagliando solo per la metà parte del cerchio (ne verrà fuori il petalo del fiore); metto da parte i pezzettini tagliati.
Preparo la crema sbattendo le uova intere con il mascarpone e lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa e soffice.
Divido gli strati del pandispagna e spruzzo con la bagna la base del pds...farcisco con metà della crema e copro con il secondo strato di pds...spruzzo con la bagna e verso la rimanente crema livellandola con un coltello o l'apposito attrezzo.
Copro con il terzo strato di pds, bagno e spalmo con la nutella, riscaldata a bagnomaria o al microonde; ivello per bene e spolvero con i pezzettini di pds rimasti, dopo averli sbriciolati.

5 commenti:

  1. Che golosa!!Adoro il mascarpone, e a forma di fiore è ancora più bella :)

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  2. Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove le ricette valutano gli utenti 1-10.
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  3. Ciao! Innanzitutto complimenti per questa bella ricetta!Adoro la torta mimosa!
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    Un abbraccio, Giudy

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  4. complimenti sei bravissima a fare i dolci un abbraccio ciao.

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