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giovedì 21 marzo 2013

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Coniglio al peperoncino piccante

 Ultimamente mi sto "dedicando" un pò troppo ai dolci sia nella mia cucina che qua sul blog e forse forse non va bene ;) ma posso rimediare subito presentando un secondo piatto...
Coniglio al peperoncino (tropeano) piccante

Ingredienti
un coniglio tagliato in pezzi di circa un chilo e mezzo
un trito di carota, sedano, cipolla
uno spicchio d'aglio
un bicchiere di vino bianco
polpa di pomodoro tagliata a pezzettini (5/6 pelati)
peperoncino secco tritato piccante
brodo di dado qb
sale
aceto
mezzo bicchiere scarso di olio evo
olive nere facoltativo

Preparazione
Dopo aver risciacquato e asciugato il coniglio metterlo in una terrina con acqua e 3-4 cucchiai di aceto e tenerlo per una trentina di minuti (questo per togliere l'odore di selvaggina).
In una casseruola rosolare uno spicchio d'aglio, il trito di sedano, cipolla e carota e dopo pochi minuti aggiungere i pezzi di coniglio scolati ed asciugati con carta assorbente da cucina; rosolare i pezzi di coniglio, salare e sfumare con un bicchiere di vino bianco.  A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro, un cucchiaino raso di peperoncino secco tritato, un mescolo di brodo di dado e lasciare andare su fuoco moderato per circa una quarantina di minuti (io mi regolo punzecchiandolo di tanto in tanto con una forchetta fino a che la carne è diventata morbida e non asciutta). Se è necessario aggiungo qualche mescolo di brodo di dado durante la cottura.
 Alcune volte aggiungo a metà cottura una manciata di olive nere...!
Servire la carne con il suo piccante intingolo.






7 commenti:

  1. i dolci vanno benissimo.. ma anche questo secondo piatto è favoloso

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  2. non ami molto il coniglio, ma potrei usare questo condimento per il pollo ^_^

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  3. sisi...viene buono anke il pollo in questo modo...già provato;)

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  4. Annuzzaaaaaa se hai voglia di passare da me c'è un premio per te!! http://truccoedintorni.blogspot.it/2013/03/premio-sunshine-award.html besitosssssssss

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  5. amo il coniglio e cerco sempre delle buone ricette per valorizzarlo, grazie ! Buona serata di Pasqua e buona pasquetta !

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  6. "tropeano" ? :))) Molto originale Anna!!! sembra davvero stuzzicante... io tutto quello che è piccante me lo cerco addirittura!! considera che calo il peperoncino dappertutto :D povero mio ragazzo... :))))

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  7. Che bella questa versione del coniglio e per i dolci non ci si dedica mai troppo, se ti va passa a vedere il dolce che propongo io oggi..

    Not Only Sugar

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