mercoledì 31 marzo 2010

PISSALADIERA


ECCO UN'ALTRA RICETTA PRESA DAL MANUALE DI NONNA PAPERA...E' SEMPRE UNO SFIZIO PREPARARE QUESTE SEMPLICISSIME RICETTE DELLA CARA  NONNA PAPERA.....
MI SCUSO PER LA FOTO (HO FOTOGRAFATO COL CELLULARE)...NON SI VEDE BENE LA PAGINA DEL LIBRO MA INDICO LA PAGINA COSI' POTETE VEDERLA DIRETTAMENTE (SEMPRE PER CHI HA IL LIBRO)...PAG.204.

ECCO LA RICETTA COM'E' SUL MANUALE

PISSALADIERA
PER GARANTIRE LA PURESSA, OPS, SCUSATE,VOLEVO DIRE PUREZZA,MA LA PISSALADIERA MI INFLUENSA!,DELLA LINGUA FRANCESE,IL CARDINALE RICHELIEU VOLLE FONDARE L'ACCADEMIA DI FRANCIA.I POSTI (ANZI,LE POLTRONE)SONO SOLO 40,E SI PUO' ELEGGERE UN NUOVO MEMBRO SOLO QUANDO...MUORE UN IMMORTALE!IL NOME INFATTI NON E' UN PROGRAMMA,MA SOLO DERIVA DAL MOTTO DELL'ACCADEMIA: "ALL'IMMORTALITA' ".
IL BELLO E' CHE QUESTA...PISSALADIERA E' UNA SPECIE DI PIZZA.

che cosa occorre:

GR 500 DI CIPOLLE, ABBONDANTE OLIO, 200 GR DI PASTA DI PANE LIEVITATA, GR 100 DI OLIVE NERE.
come si procede:
AFFETTATE MOLTO SOTTILI LE CIPOLLE(DOPO AVERLE SBUCCIATE, LASCIATELE UN PO' A BAGNO). POI FATELE FRIGGERE IN MOLTO OLIO FINCHE' DIVENTANO APPENA APPENA GIALLINE.
COMPERATE DUE ETTI DI PASTA DA PANE(LA STESSA CHE SERVE PER LA PIZZA), STENDETELA IN UNA TEGLIA IMBURRATA E METTETEVI SOPRA LE CIPOLLE, SISTEMANDO QUA E LA' LE OLIVE NERE.
VERSATE SOPRA POCHE GOCCE D'OLIO E METTETELA IN FORNO PER UNA VENTINA DI MINUTI.


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO
















7 commenti:

  1. Sfiziosissima questa robina qui!!!!
    Ottima per le prime scampagnate di primavera!!!
    Brava stella!!!
    Buona giornata!!
    Milù

    RispondiElimina
  2. Nonna Papera è sempre una garanzia e la focaccia una sfiziosità unica!
    Ciao!
    Francesca

    RispondiElimina
  3. Perchè perchè perchè tutte le ricette che voglio copiarti hanno la cipolla????? noooooooo, perchè, che a casa mia non la mangia nessuno! Deve essere divina, eh?
    baci

    RispondiElimina
  4. ciao carissima... conoscevo la pissaladière francese e credevo fossero la stessa cosa: ma nella versione d'oltralpe ci sono invece un sacco di acciughe.
    gustosa, questa ricettina... yummmmmie!!

    RispondiElimina
  5. Posso prenderne un pezzo posso posso???
    PS Vieni a ritirare il tuo premio qui:
    http://sugaricegirl-atupertuconlecrocette.blogspot.com/search/label/Candy%20Blog

    RispondiElimina
  6. grazie a tutte per essere veute a curiosare!!!! :X
    favorite pure tutte qunte...e' un piacere per me....
    anche tu stella...la cipolla del mio paese e' cosi' dolce!!!!!
    bacibaciotti a tutte..... :-*

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento, fai pure..mi farebbe piacere conoscere la tua opinione.Grazie

Related Posts with Thumbnails

❤Cerca nel mio blog