farfalle ai gamberetti
un primo semplicissimo......
sguscio i gamberetti(quando li compro freschi..altrimenti li lesso ancora congelati)..li lesso,li scolo e li metto da parte.
In una pentola soffriggo uno spicchio d'aglio e quando e' colorito,lo tolgo, butto i gamberetti e appena iniziano a soffriggere li sfumo con mezzo bicchiere di vino bianco lasciandolo evaporare piano piano.
Prendo meta' parte dei gamberetti e li metto nel piccolo mixer...
..aggiungo 2 cucchiai da minestra di panna da cucinare,foglioline di prezzemolo e 1 cucchiaio colmo di passata di pomodoro.....mixo il tutto finche' diventa cremoso.
Appena fatto..mischio la cremina di gamberetti agli altri rimasti interi e verso tutta la scatolina di panna da cucina che mi era rimasta....aggiusto di sale e faccio andare per pochi minuti(se eventualmente dovesse asciugarsi troppo aggiungengo alla cremina poco poco di latte)...
...metto a cucinare in acqua bollente salata la pasta(nel mio caso le farfalle ma andrebbero bene anche altri tipi di pasta corta tipo mezze penne rigate).....una volta scolata,al dente,metto nella pentola della cremina ai gamberetti e faccio saltare il tempo necessario a far legare la crema alla pasta...
...ecco pronta!!!!
Sei m olto brava pure tu a preparare piatti di pesce, profumati e gustosi, ottime queste farfalle sanno di mare proprio. grazie per la visita da me ciao e alla prox.
RispondiEliminagrazie a te....corregionale.....
RispondiEliminache bel piatto di farfalle ...allegre ! estive ciao
RispondiElimina.... anche a me piace TANTISSIMO il pesce ;))
RispondiEliminaQuesta ricetta è a provare sicuramente, peciò da bravo micio ora copio e incollo :-))
s-biauuuuuuu :X
Complimenti per il tuo blog!!! Da ofggi sono una tua nuova sostenitrice!
RispondiEliminaA presto
Tix
anche a me piace il pesce e te lo cucini divinamente! Copierò senz'altro la ricetta ;)
RispondiEliminabuona serataaaaa :D
Buonissimo questo piatto!!!! Davvero veloce e saporito.. e poi, io adoro i gamberetti!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Franci