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martedì 7 dicembre 2010

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INVOLTINI DI PESCE SPADA ALLA CALABRESE E SPIEDINI


Pesce d'inverno?!?!?!?!...ci vuole,dai!!....bisogna variare la dieta...cosi.. per darvi qualche ideuzza.. vi presento questo bel piatto che sa di mare!!!

Involtini di pesce spada calabresi

Ingredienti per 5 involtini

5 fette di spada tagliato molto sottile,
10 pugnetti di pangrattato,
1 scatoletta di tonno sott'olio (quella grande..avete presente la confezione venduta con due scatolette???...ecco una di quella),
2 pelati da spezzettare,
1 pugnetto di capperi,
origano,
aglio e prezzemolo trito,
olio,
sale.

Li preparo cosi...

..preparo il ripieno con il pangrattato,i pelati spezzettati finemente,il tonno...sbriciolato,i capperi,l'origano, l'aglio e il prezzemolo tritati ed infine un cucchiainod'olio e  il sale (pochissimo perche' il tonno e i capperi aiutano ad insaporire il tutto)...

..dispongo su un piatto la fetta di pesce spada  e metto nel centro della fetta un pugno di ripieno.
Rotolo la fetta su se stessa e chiudo l'involtino con uno stuzzicadenti.
Impano l'involtino con del pangrattato (giusto quel poco per dare la doratura quando cuoce)...
..Scaldo una padella con 4 cucchiai d'olio....metto gli involtini e li faccio dorare rigirandoli spesso (altrimenti rischiano di bruciarsi)...la cottura e' velocissima...10 minuti,nemmeno..sul fuoco e sono pronti!!!

Se vi avanza del ripieno...a me avanza sempre ma e' fatto di proposito....sapete perche'?....
..perche' col ripieno faccio gli spiedini di tonno.....
....curiose???...vi spiego subito...
..prendete l'impasto(il ripieno) e lo.. come posso dire...lo attaccate allo stecco ..quelli  usati per gli spiedini...poi arrotolate l'impasto (con tutto lo stecco)...impanate nel pangrattato e cucinate come ho fatto per gli involtini....vengono degli spiedini profumati e gustosi e belli a vedere...provate ...e poi saprete dirmi!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di

bacibaciotti

8 commenti:

  1. Ciao cara,

    è vero il pesce bisogna mangiarlo anche in inverno...noi di solito ogni venerdi...!!!Comunque deliziosi e sfiziosi questi involtini.

    complimenti.

    ciao

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  2. grazieeee!!!...adoro il pesce e di solito anch'io lo faccio il venerdi...sar' un'usanza calabrese???..penso proprio di si(da me le vecchiette fanno il baccala'ogni venerdi)hihihi...ciaooo

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  3. uuhhh, se potessi friggere domani saprei cosa mettere in tavola! ma dici che in forno non si possono fare?

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  4. Buonissimi questi involtini, in Sicilia si preparano in modo simile.

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  5. @dauly...certo che in forno si ossono cuocere....basta che nel pangrattato che usi per l'esterno metti dell'olio...e appoggi gli involtini su carta da forno...ho provato a farli!!!

    @ caterina sicilia e calabria ...sapori molto simili!!!

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  6. Uhmmm...
    Considerando che ho il pesce-spada, che il pangrattato lo uso spesso e volentieri, che il tonno mi piace... che ci aspetto?
    Grazie per il suggerimento, brava!

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  7. Complimenti sorellina!!!

    I tuoi piatti sono sempre molto appetitosi!

    OTTIMA CUOCA.
    ...................Bacioni

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  8. grazie fratellino....detto da te e' un doppio complimento!!..bacibaciotti

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