Pesce d'inverno?!?!?!?!...ci vuole,dai!!....bisogna variare la dieta...cosi.. per darvi qualche ideuzza.. vi presento questo bel piatto che sa di mare!!!
Involtini di pesce spada calabresi
Ingredienti per 5 involtini
5 fette di spada tagliato molto sottile,
10 pugnetti di pangrattato,
1 scatoletta di tonno sott'olio (quella grande..avete presente la confezione venduta con due scatolette???...ecco una di quella),
2 pelati da spezzettare,
1 pugnetto di capperi,
origano,
aglio e prezzemolo trito,
olio,
sale.
Li preparo cosi...
..preparo il ripieno con il pangrattato,i pelati spezzettati finemente,il tonno...sbriciolato,i capperi,l'origano, l'aglio e il prezzemolo tritati ed infine un cucchiainod'olio e il sale (pochissimo perche' il tonno e i capperi aiutano ad insaporire il tutto)...
..dispongo su un piatto la fetta di pesce spada e metto nel centro della fetta un pugno di ripieno.
Rotolo la fetta su se stessa e chiudo l'involtino con uno stuzzicadenti.
Impano l'involtino con del pangrattato (giusto quel poco per dare la doratura quando cuoce)...
..Scaldo una padella con 4 cucchiai d'olio....metto gli involtini e li faccio dorare rigirandoli spesso (altrimenti rischiano di bruciarsi)...la cottura e' velocissima...10 minuti,nemmeno..sul fuoco e sono pronti!!!
Se vi avanza del ripieno...a me avanza sempre ma e' fatto di proposito....sapete perche'?....
..perche' col ripieno faccio gli spiedini di tonno.....
....curiose???...vi spiego subito...
..prendete l'impasto(il ripieno) e lo.. come posso dire...lo attaccate allo stecco ..quelli usati per gli spiedini...poi arrotolate l'impasto (con tutto lo stecco)...impanate nel pangrattato e cucinate come ho fatto per gli involtini....vengono degli spiedini profumati e gustosi e belli a vedere...provate ...e poi saprete dirmi!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di
bacibaciotti
Ciao cara,
RispondiEliminaè vero il pesce bisogna mangiarlo anche in inverno...noi di solito ogni venerdi...!!!Comunque deliziosi e sfiziosi questi involtini.
complimenti.
ciao
grazieeee!!!...adoro il pesce e di solito anch'io lo faccio il venerdi...sar' un'usanza calabrese???..penso proprio di si(da me le vecchiette fanno il baccala'ogni venerdi)hihihi...ciaooo
RispondiEliminauuhhh, se potessi friggere domani saprei cosa mettere in tavola! ma dici che in forno non si possono fare?
RispondiEliminaBuonissimi questi involtini, in Sicilia si preparano in modo simile.
RispondiElimina@dauly...certo che in forno si ossono cuocere....basta che nel pangrattato che usi per l'esterno metti dell'olio...e appoggi gli involtini su carta da forno...ho provato a farli!!!
RispondiElimina@ caterina sicilia e calabria ...sapori molto simili!!!
Uhmmm...
RispondiEliminaConsiderando che ho il pesce-spada, che il pangrattato lo uso spesso e volentieri, che il tonno mi piace... che ci aspetto?
Grazie per il suggerimento, brava!
Complimenti sorellina!!!
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre molto appetitosi!
OTTIMA CUOCA.
...................Bacioni
grazie fratellino....detto da te e' un doppio complimento!!..bacibaciotti
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