Giorni fa ho fatto il tiramisu alla crema di mascarpone....ho fatto tanta di quella crema da sfamare un reggimento....allora..pensando e ripensando a come avrei potuto "finirla"....mi e' venuto in mente il Profitterol.
Avrei voluto preparare i bigne' con le mie mani pero' non avendoli mai fatti (ecco un'altra cosa che devo sperimentare)....ho comprato i bigne' gia' pronti.
Ho riempito i bigne' con la crema al mascarpone aiutandomi con la siringa di Pedrini....e poi ho disposto i bigne' ripieni "a piramide" in un vassoio.Avendo in casa una confezione di crema "gia' pronta" al cioccolato....l'ho usata per ricoprire i bigne'.....e, sempre con la siringa della Pedrini, ho decorato con ciuffetti di panna.
Ecco la ricetta della crema al mascarpone che ho usato per riempire i bigne' (faccio copia e incolla dall'altro mio post):
3 albumi montati a neve ferma,
100 gr di zucchero al velo,
2 cucchiaini di zucchero semolato,
1 confez. di mascarpone da 500 gr,
1 confez. di panna da montare di 500 ml.
Ho mescolato il mascarpone con lo zucchero al velo e semolato...ho aggiunto gli albumi montati a neve e poi la panna (montata in precedenza)....ho mescolato il tutto piano piano dal basso verso l'alto.
Approfitto per dirvi che partecipo ad un simpaticissimo give away che richiama uno dei tanti giochi televisivi che seguivo con simpatia quando andava in onda....vi ricordate i fagioli di Raffaella Carra'????quanto ha provato mia mamma a chiamare telefonicamente per poter partecipare al gioco...ma nulla!!!...e cosi...appena ho visto l'organizzazione di questo giochino carino carino ho preso subito la palla al balzo!!!
Il give away l'ha organizzato Nanni sul suo blog "La vetrina del Nanni" ed il via alle telefonate e' gia' scattato!!!....Vuoi provarci anche tu????dai,dai....e' troppo divertente!!!
BaciBaciotti
Avrei voluto preparare i bigne' con le mie mani pero' non avendoli mai fatti (ecco un'altra cosa che devo sperimentare)....ho comprato i bigne' gia' pronti.
Ho riempito i bigne' con la crema al mascarpone aiutandomi con la siringa di Pedrini....e poi ho disposto i bigne' ripieni "a piramide" in un vassoio.Avendo in casa una confezione di crema "gia' pronta" al cioccolato....l'ho usata per ricoprire i bigne'.....e, sempre con la siringa della Pedrini, ho decorato con ciuffetti di panna.
Ecco la ricetta della crema al mascarpone che ho usato per riempire i bigne' (faccio copia e incolla dall'altro mio post):
3 albumi montati a neve ferma,
100 gr di zucchero al velo,
2 cucchiaini di zucchero semolato,
1 confez. di mascarpone da 500 gr,
1 confez. di panna da montare di 500 ml.
Ho mescolato il mascarpone con lo zucchero al velo e semolato...ho aggiunto gli albumi montati a neve e poi la panna (montata in precedenza)....ho mescolato il tutto piano piano dal basso verso l'alto.
Approfitto per dirvi che partecipo ad un simpaticissimo give away che richiama uno dei tanti giochi televisivi che seguivo con simpatia quando andava in onda....vi ricordate i fagioli di Raffaella Carra'????quanto ha provato mia mamma a chiamare telefonicamente per poter partecipare al gioco...ma nulla!!!...e cosi...appena ho visto l'organizzazione di questo giochino carino carino ho preso subito la palla al balzo!!!
Il give away l'ha organizzato Nanni sul suo blog "La vetrina del Nanni" ed il via alle telefonate e' gia' scattato!!!....Vuoi provarci anche tu????dai,dai....e' troppo divertente!!!
BaciBaciotti
Che buono il profitterol davvero ottimo poi con la crema al mascarpone!!Bravissima buona giornata!!!
RispondiEliminati ho scoperta da poco ma voglio lasciarti un pensiero, passa da me... A me la fame vien guardando queste prelibatezze ^_^ baci
RispondiEliminaWou!Con la crema al mascarpone non ho mai fatto ne il tiramisù ne i profiterol... da provare sicuramente!!!!
RispondiEliminaChe bello questo profitterol ,da provare con il mascarpone bravissima cara!!
RispondiEliminaun bacione :X Anna
wOW, bellissimo questo dolce, complimenti.
RispondiEliminaOra sento la pancia che borbotta... mi sa che è anche un pò colpa tua :oP
A presto, baciotti!
nn posso guardare questo spettacolo e rimanere solo qui ad ammirare...mamma mia che darei per un piatto di questi!!!baci imma
RispondiEliminaCiao cara, golosissimo il profitteroles :D...bella la nuova veste :)....e troppo carino il give away, grazie di avercelo segnalato ;) baciotti e buon inizo settimana :X
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione! :-)
RispondiEliminaBuona serata!
Farei anche la scarpetta...è un dolce? Embe!!! Ciao.
RispondiEliminaGrazie a tutti per aver lasciato un vostro saluto.......
RispondiEliminaMax....la scarpetta con il dolce...hihi...magari con un pezzo di pandoro o panettone rimasto....io ne ho ancora tre da "smaltire"!!! ;)) :))
Ciao, voglio ringraziarti per essere passata all'Angolo del sorriso ed aver commentato il mio post su Totò.
RispondiEliminaA quanto pare abbiamo gli stessi gusti in fatto di comicità.
Complimenti per il tuo blog e a rileggerti presto.
Ciao,
RispondiEliminaCon Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
Ti va? se ti va ti aspettiamo!
http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
Martina
Non lo posso guardareeeeeeee....mi viene una voglia!!!
RispondiEliminaBrava anche per la presentazione....i bignè:provali! Sono molto semplici e che soddisfazione!!!!!!
Baci
Ma che ghiotti che sono? ma non te ne è avanzato nemmeno uno da tirarmi? Bravissima! Grazie di aver partecipato al mio candy!
RispondiEliminafaci bonu? ma allora sei pugliese!!!
RispondiEliminae chissà dove vive questo fratellone scapolo...io un fidanzato c'è l'avrei ma mi sa che è un po' da rottamare...che dici, combiniamo?
ah ah ah!
scherzo naturalmente!
un bacione!
Shade
Sono calabrese!!!....shade...non fare leggere il commentino al tuo boy.....hihihiii...(scherzo anch'io...naturalmente!!)grazie per essere passata!!!bacibaciotti
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