Come tutti ben sapete...(o almeno chi mi segue sul web)...adoro cucinare e mangiare il pesce!
Oggi, avendo in frigo una piccola quantita' di asparagi di campo...(buonissima verdura che cresce spontaneamente nei campi, nei mesi primaverili)...ho pensato di consumarli preparando degli involtini di platessa...un pesce leggerissimo che ben si sposa con della verdura altrettanto leggera e digeribile...l'asparago per l'appunto!!!
Ecco i pochi ingredienti che servono
Filetti di platessa (io ho usato quelle surgelate),
asparagi di campo,
prezzemolo,
succo di limone,
olio,
sale.
Allora...procedo cosi:
Adagio i filetti di pesce su una tavola di legno...insaporisco con il sale e metto un cucchiaio colmo di trito di asparago (naturalmente... prima di mettermi all'opera con il pesce, ho lavato e lessato gli asparagi in acqua bollente salata...e poi tritati grossolanamente aiutandomi con un coltello).
Arrotolo il filetto di platessa su se stesso e lo fermo con uno stecchino....poi lo adagio su una teglia e cosi via, con tutti i filetti di pesce.
Cospargo gli involtini con il succo di mezzo limone (per una decina di involtini basta)...metto un filino d'olio.
Lascio cuocere per una ventina di minuti e... una volta impiattato, prima di servire a tavola, cospargo con del prezzemolo fresco tritato....che bonta'!!!
Bellissima questa idea, un bacione.
RispondiEliminabuonissimiiiiii mi piacciono le ricette con il pesce perchè nn ho mai molte idee
RispondiEliminaBuona!!! bravissima ciccia, questa è una ricettina
RispondiEliminamolto gustosa!! Un bacione dolcissima!!
:P bellissima e invitante ricettina , mi pace stà bella novità di farli a involtini!!
RispondiEliminaBravissima cara te la copio
:X Anna
Mi sembrano delicatissimi....complimenti!!!
RispondiEliminaricetta molto interessante e da preparare sicuramente, brava!
RispondiEliminase ti piacciono le ricette di pesce, prova a fare un giro sul mio blog, ne ho postate veramente tante.
Max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
ideale anche per chi e' in dieta!!! ;)) :-*
RispondiElimina