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venerdì 1 aprile 2011

17

Mix di frollini al miele

 Ore 16:30 uscita da scuola....ore 17:00 merenda!...
..per la  piciulina di casa latte....per il fratello e la sorella una buona spremuta d'arancia...per mamma e papa' il the.... tutto accompagnato dai biscotti al miele che ho preparato la mattina!!!




Preparo la mia frolla con i seguenti ingredienti:

280 gr di farina
70 gr di zucchero al velo
1 uovo
100 gr di burro
mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale

In aggiunta agli ingredienti per la frolla :

2 cucchiai colmi di miele
gocce di cioccolato

Per completare:

1 tuorlo
granella di zucchero
zucchero al velo q.b.
qualche mandorla intera

Preparo la frolla aggiungendo all'impasto anche  il miele....divido l'impasto in 2 e in una di esse aggiungo le gocce di cioccolato...avvolgo i due impasti (divisi, naturalmente) nella pellicola e lascio riposare in frigo per circa mezz'oretta.

Preriscaldo il forno ventilato a 170 °C....
..stendo l'impasto su un piano infarinato allo spessore di circa 0,4/0,5 cm...
..ritaglio i biscotti con gli stampini e li dispongo sulla teglia foderata con carta da forno.

Spennello i biscotti con il tuorlo e cospargo con dello zucchero in granelli o colorato,
o una mandorla disposta al centro....faccio cuocere per 10 min. circa finche' non sono dorati.

Con l'altro impasto (quello con le gocce di cioccolato) faccio la stessa cosa....stendo la pasta, ritaglio i biscotti ed inforno.

Una volta sfornati cospargo con zucchero al velo solo i  biscotti con dentro le gocce di cioccolato  (aiutandomi con lo spargizucchero della Pedrini).





BaciBaciotti




17 commenti:

  1. che belli devono essere molto buoni...me li segno.
    grazie e buona giornata

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  2. Che tenera che sei, guarda quanti ne hai preparati e tuti diversi, brava un ottimo inizio giornata ^_^

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  3. sono buonissimi e presentati al meglio!!!baci imma

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  4. ciao caraaa!!!..La calotta l adevi levare perchè la superficie della torta deve essere il più dritta possibile...così quando stendi la crem aal burro o la ganache ,prima di ricoprire com la pdz...tutto è più semplice e lavori di meno per livellare e rendere liscio il tutto!!!....p.s. sei su fb???...se sì incontriamoci anche lì che chiaccheriamo meglio...baci e...se hai bisogno,fammi un fischio virtuale...oh,la torta è farcita con crema chantilly e fragole in pezzi!!!!(e naturalmente esternamente c'è l crema a di burro)Ciaooooo!

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  5. Woh che spettacolo ne prendo qualcuno se non ti dispiace...mi sono iscritta ora complimenti per il tuo blog molto molto carino e curato e grazie per esserti iscritta al mio...ciao e a presto

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  6. bei biscotti, passerei volentieri per una merendina!

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  7. Mamma mia che bontà!! Che bella colazione!! e anche merenda!!! Bravissima Anna, sono veramente
    golosoni!!!! Un bacione ciccia!!

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  8. Bellissimi e d eleganti! :P me li prendo un paio troppo buoni ;)
    un :X Anna

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  9. aspetta un pò ...che mi sa che non avevo capito bene!!!...Ma tu intendi decorarla con la ghiaccia reale o con il fondente di zucchero???(pasta di zucchero) perchè quella con le margherite di cui ho scritto la ricetta per la base è decorata e rivestita con la pdz,per la ghiaccia reale puoi usare qualunque impasto anche un morbidissimo pan di spagna perchè la ghiaccia è leggerissima e non "schiaccia " la torta..Invece quello mio è un impasto"stagno"bello compatto,adatto per il peso della pdz stesa a sfoglia e tutte le eventuali decorazioni in gum paste da adagiare sopra...ok?

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  10. Ho appena prelevato il tuo banner spero ti faccia piacere visto che tu sei stata così carina a mettere il mio...ancora complimenti il tuo blog è troppo bello...A presto

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  11. cucina amore mio***certo che mi fa piacere sapere che hai preso il mio di banner....grazie mille :x

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  12. Una proposta che racchiude tutto il sapore di casa...meraviglioso...grazie!!Smack!!!

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  13. ciao...fammi sapere se t'è arrivata la mail,ok???baciii

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  14. Ma bella questi biscottini, bella ricetta e bella presentazione, in bocca al lupo per il contest, un bacio, ciao!

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  15. adoro il miele chissà che bontà questi biscotti!

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