La mia prima volta alla preparazione dei muffins salati...
..anche se devo dire che li preferisco dolci....ho adoperato lo stampo in silicone della Guardini....linea Amelie...nel mio caso con forma a cuore.
Ecco la ricetta......per circa 12 muffin
250 gr di farina,
200 ml di latte,
2 uova,
50 gr di burro,
1 etto di prosciutto cotto,
100 gr di provola (io ho usato il galbanino),
50 gr di parmigiano gratt.,
1 bust. di lievito istantaneo in polvere,
1 cucchiaino di sale.
Il procedimento e' stato questo...
.. In una ciotola ho mescolato le uova con il latte e il burro sciolto...ho unito gli ingredienti secchi e cioe' farina, parmigiano, lievito e sale ed ho amalgamato delicatamente il tutto...ho aggiunto la provola tagliata a dadini ed il prosciutto spezzettato...
..ho messo il composto nello stampo della Guardini senza averlo ne infarinato e ne imburrato...ecco uno dei tanti "PRO" degli stampi in silicone...ed ho infornatoa 180° per circa una 15cina di minuti.
Ho aspettato che si raffreddassero prima di servirli.
..anche se devo dire che li preferisco dolci....ho adoperato lo stampo in silicone della Guardini....linea Amelie...nel mio caso con forma a cuore.
Ecco la ricetta......per circa 12 muffin
250 gr di farina,
200 ml di latte,
2 uova,
50 gr di burro,
1 etto di prosciutto cotto,
100 gr di provola (io ho usato il galbanino),
50 gr di parmigiano gratt.,
1 bust. di lievito istantaneo in polvere,
1 cucchiaino di sale.
Il procedimento e' stato questo...
.. In una ciotola ho mescolato le uova con il latte e il burro sciolto...ho unito gli ingredienti secchi e cioe' farina, parmigiano, lievito e sale ed ho amalgamato delicatamente il tutto...ho aggiunto la provola tagliata a dadini ed il prosciutto spezzettato...
..ho messo il composto nello stampo della Guardini senza averlo ne infarinato e ne imburrato...ecco uno dei tanti "PRO" degli stampi in silicone...ed ho infornatoa 180° per circa una 15cina di minuti.
Ho aspettato che si raffreddassero prima di servirli.
Che belli, stessa idea, anch'io ieri ho fatto i muffin per antipasto, ma al formaggio!!
RispondiEliminaBravissima ciccia, i tuoi sono proprio belli!!!
Un bacione e un buon inizio settimana!!
che forma particolare.....baci.
RispondiEliminaDavvero sfiziosi!!!Baciotto!
RispondiEliminaMe li prendo un paio, adoro i cuoricini ^_^
RispondiEliminabaci Anna
Che bello iltuo blog con questa veste primaverile!!!E che dire di questi cuoricini davvero deliziosi oltre che bellissimi!!!Un bacione!!!
RispondiEliminagrazie ragazze...come sempre siete gentilissime ;;)
RispondiEliminaChe Belli i cuoricini...può essere che ti rubo questa ricetta sabato. Devo preparare alcune cosette per il compleanno della mia nipotina e potrei utilizzare anche questa. Adesso copoi e incollo poi fi faccio sapere!
RispondiEliminaLllora aspetto che mi dici....sono buoni, eh....nonostante io li preferisca dolci....e sono una golosa...che ci posso fare!!!! ;;)
RispondiEliminaCuoricini gustosissimi!!! Mi piacciono molto!
RispondiEliminaciao ho trovato per caso il tuo blog è molto carino t ho aggiunta al mio :) se t va passa da me baciiiiiiii
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