"Metti la Pasqua in tavola".....la nuova raccolta di Debora del blog "Diario della mia cucina"....
..per l'occasione voglio postare questi biscottini che "richiamano la Pasqua" :) grazie alla forma di coniglietto.
I tagliabiscotti sono quelli della DECORA. ;)
Li preparo cosi....:)
INGREDIENTI
150 gr di farina di riso
50 gr di farina tipo 00 (io uso quella della Molino Chiavazza)
100 gr di burro
80 gr di zucchero al velo
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
mezzo cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
granella di zucchero colorata
2/3 cucchiai di latte
Preparo l'impasto lavorando lo zucchero con il burro e il miele...aggiungo l'uovo e le farine con la bust. di vanillina e il lievito...lavoro e formo una palla....lascio riposare per circa mezz'oretta (anche se devo dire che il piu' delle volte non lo faccio!!).
Appoggio l'impasto su di una spianatoia di legno e appiattendola con il matterello ricavo con i tagliapasta colorati della DECORA i biscotti.
Bagno la superfice con del latte aiutandomi con un pennello da cucina e metto la granella di zucchero colorata.
Inforno per circa una ventina di minuti a 165/170°C
Con questa ricetta partecipo alla nuova raccolta di Debora del blog "Diario della mia cucina"
e anche alla raccolta della Molino Chiavazza "Raccolta ricette pasquali" che troverete sul blog "La Cultura del Frumento"
..per l'occasione voglio postare questi biscottini che "richiamano la Pasqua" :) grazie alla forma di coniglietto.
I tagliabiscotti sono quelli della DECORA. ;)
Li preparo cosi....:)
INGREDIENTI
150 gr di farina di riso
50 gr di farina tipo 00 (io uso quella della Molino Chiavazza)
100 gr di burro
80 gr di zucchero al velo
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
mezzo cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
granella di zucchero colorata
2/3 cucchiai di latte
Preparo l'impasto lavorando lo zucchero con il burro e il miele...aggiungo l'uovo e le farine con la bust. di vanillina e il lievito...lavoro e formo una palla....lascio riposare per circa mezz'oretta (anche se devo dire che il piu' delle volte non lo faccio!!).
Appoggio l'impasto su di una spianatoia di legno e appiattendola con il matterello ricavo con i tagliapasta colorati della DECORA i biscotti.
Bagno la superfice con del latte aiutandomi con un pennello da cucina e metto la granella di zucchero colorata.
Inforno per circa una ventina di minuti a 165/170°C
Con questa ricetta partecipo alla nuova raccolta di Debora del blog "Diario della mia cucina"
e anche alla raccolta della Molino Chiavazza "Raccolta ricette pasquali" che troverete sul blog "La Cultura del Frumento"
BACIBACIOTTI
Quanto sono belli, dovrebbero essere di una friabilità unica!! Bravissima tesoro, veramente una bellissima ricetta!!
RispondiEliminaUn bacione!!
infatti...il riso li rende friabili al punto giusto!!! ;)
RispondiEliminache allegri...brava...
RispondiEliminabelli,belli...noi amiamo molto i biscotti...anche se pure qua c'e' la dieta in vigore ;)
RispondiEliminama dimmi...la farina di riso la prendi pronta o la ricavi tu dal riso?
grazie!
da provare,non ho mai fatto dolci usando la farina di riso,devono essere davvero ottimi,
RispondiEliminaciao
La farina di riso rende tutto frabilissimo, bei biscottini!
RispondiEliminaCiao, son qua a studiare il tuo blog perchè l'intestazione seppur grande non può essere (anche se la ridimensiono sicuramente) e guarda che t riguarda, ti dico che c'è quella barra di scorrimento in fondo al blog che proprio non dovrebbe esserci! Allora....hai caricato qualcosa di grande? anche uno grande foto in un post????
RispondiEliminaSono davvero deliziosi!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti...pendo il tuo banner,a presto!
Iaia
belli belli belli!!!!!!
RispondiEliminapoi con la farina di riso sono sicura che il sapore è ancora più buono, friabili ed originali, complimenti!!!!
a presto,
ciaooooooooooooo
grazie mille Sgt.Pepper!!!
RispondiEliminadeliziosi...
RispondiElimina