..TIMIDAMENTE.....OGGI COMPIO 39 ANNI.....
ECCO LA MIA TORTA DI COMPLEANNO....
...UNA SEMPLICE TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE....
..SEMPLICEMENTE GHIOTTA!!!
HO SEGUITO LA RICETTA DI MORENA DEL BLOG
(il tempo e' tiranno per me, oggi....quindi faccio copia e incolla direttamente dal blog sopraindicato...non me ne vogliate)
TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE
4 uova
125 gr di zucchero
125 farina
25 maizena
sale
40 gr burro fuso freddo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
aromi limone vaniglia
Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciare raffreddare
Montare a neve ben ferma 2 albumi..
Setacciare assieme la farina, la Maizena, il sale ed il lievito
Montare le 2 uova intere, i 2 tuorli con lo zucchero e gli aromi fino ad ottenere una massa bella gonfia e spumosa..come sempre consiglio di togliere le uova dal frigo qualche ora prima oppure di montare a bagnomaria o eventualmente aggiungere 2-3 cucchiai di acqua bollente...
una volta montate le uova unire molto delicatamente con una frusta le farine in più riprese mescolando da sotto a sopra per non far smontare tutto..
a questo punto unire sempre delicatamente metà massa di albumi montati, poi il burro ed infine gli albumi rimasti..
..versare il composto nello stampo e cuocere 170°-180° per 20 minuti poi lasciare 5 minuti con forno spento ma con una presina o mestolo nello sportello..io ho usato uno stampo rettangolare regolabile rivestito di carta forno ma se ne avete uno di grandezza simile potete imburrare ed infarinare..nulla vieta di farlo rotondo...dunque in cottura crescerà ma poi assestandosi calerà un pò..del resto a me serviva alto circa 2 cm ed è andato benissimo...
sfornarlo e dopo 10 minuti circa capovolgerlo su una gratella per lasciarlo raffreddare bene..
PER LA CREMA AL LATTE
100 gr di zucchero
50 gr di maizena o altro amido o fecola
mezza bacca di vaniglia
200 ml di panna fresca
Mescolare in una ciotola lo zucchero e l'amido ..intanto portare a bollore il latte con la bacca di vaniglia tagliata per lungo alla quale avremo raschiato i semini che saranno ovviamente stati messi nel latte..
quando bolle versarne una parte nella ciotola e mescolare bene per eliminare tutti grumi..buttare il tutto nella pentola del latte e far addensare a fuoco basso..appena bolle è pronta..
La mia scelta di mettere amido al posto della farina è dato dal fatto che non serve cuocere 2-3 minuti e non lascia retrogusto..
Una volta pronta raffreddare subito tenendo il contenitore a bagnomaria in acqua freddissima mescolando spesso, poi porre in frigo..Ricordate l'importanza di raffreddare subito le creme per limitare l'aumentare della carica batterica..ma di questo magari vi parlerò più avanti..
Montare la panna zuccherandola..io metto circa 10-15 gr in 200 gr di panna ed unitela delicatamente alla crema..è importante che la crema sia ben fredda..anzi la cosa migliore sarebbe che fosse alla stessa temperatura della panna..se quando la togliete dal frigo è molto densa mescolatela bene con la frusta o andate di minipimer prima di aggiungere la panna montata...Rimettetela in frigo finché preparate la base.
ASSEMBLAGGIO
Tagliare a metà la Base Margherita facendo attenzione ad andare più dritti possibile..io uso l'apposito attrezzo per tagliare le torte..
mettete una parte nello stampo, spalmateci la crema e coprite con l'altro pezzo..rimettetelo in frigo per un'oretta e mezza almeno oppure una mezz'oretta in freezer per andare meglio a tagliarlo a pezzi..Togliete lo stampo..spolverate abbondantemente con lo zucchero a velo...
mettete una parte nello stampo, spalmateci la crema e coprite con l'altro pezzo..rimettetelo in frigo per un'oretta e mezza almeno oppure una mezz'oretta in freezer per andare meglio a tagliarlo a pezzi..Togliete lo stampo..spolverate abbondantemente con lo zucchero a velo...
..e guarnite con dei fiorellini colorati!!!!
BACIBACIOTTI
auguri! ti sei regalata una torta golosa ma molto delicata e tenera, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie acquolina....veramente buona,si....molto delicata!!!baciobaciotto :-*
RispondiEliminaAuguri!!!!! Buon compleanno, che bella (e buona!!) torta hai preparato!!!
RispondiEliminaAuguri!!! Un altra Ariete!! Bellissima questa torta!! Semplice? Buoooooonaaaa!!
RispondiEliminaBravissima tesoro! Un bacione e buona serata!!
Beh ma allora ti faccio tantissimi auguri di Buon Compleanno!!!..bella la torta e so che è anche buona..sono contenta che sia piaciuta anche a te!!..ciao Morena
RispondiEliminabellissima e auguriiiiiiiiiiiiiiiii :)
RispondiEliminaauguri e bellissima torta adatta ad un compleanno grazie dell'idea!
RispondiEliminaTantissimi auguri mia cara e complimenti per questa torta che, nella sua semplicità, deve essere deliziosa!
RispondiEliminaUn bacione!
Bellissima e buonissima!!!
RispondiEliminaTanti Aufuri a te......Buon Compleanno! Bella la torta brava!!!
RispondiEliminatantissimi auguriiii :X
RispondiEliminami piace tantissimo la torta paradiso, perchè è dolce e golosa, ma non eccessiva...proprio come te :)
bacioni!!!!
Auguri carissima,sei ancora una bimba dai...
RispondiEliminaE ti ringrazio per la ricetta. Non sai da quant'è che cercavo la semplice torta paradiso con la crema di latte in più...grazieeee...salvo subito!
e tu lo dici sottovoce ???? oggi è festa grandeeeeeeeeee AUGUUUUUURIiiiiiiiiiiiiiiii !!!! Hai festeggiato alla grande con questa torta buoooooooooonissima !!!!
RispondiEliminaciao tesoro.... arrivo tardi??? no, dai .... tanti cari auguri dolcissima Clavi...........buon compleanno.... tanti baci ELY
RispondiEliminaTantissimi auguri e complimenti per questa torta, semplicemente deliziosa!
RispondiEliminaAnna cara, spero tu abbia passato uno splendido compleanno! La torta paradiso è bellissima!
RispondiEliminap.s.: ma che ci hai fatto al tuo blog? Prima di aprire una pagina ci metto un sacco! Sarà colpa del gufetto?
Questa torta è divina!!!!!!!!!!!!!Lo strato di crema è invitantissimo...Tanti auguri Daniela.
RispondiElimina:) prima di tutto AUGURI anche se in ritardo di un giorno!!
RispondiEliminacomplimenti per la torta favolosa!!la crema al latte me la segno ^_*
un :X Anna
ancora tantissimi auguroni e non dirlo sottovoce, urlalo pure che sei giovanissimaaaaa!!!!
RispondiEliminabaciotti e complimenti per la torta, ho segnato la ricetta,
manu
Ma tanti tanti auguri... anche se arrivo solo oggi! :)
RispondiEliminapolepole