Ingredienti:
Per la pasta
250 gr di farina tipo 00
250 gr di farina manitoba
1 uovo
un cubetto di lievito
sale
1 cucchiaio d'olio evo
un cucchiaino raso di zucchero
latte tiepido (q.b. per poter impastare il panetto di pasta)
Per il ripieno
Spinaci ...circa 600 gr (io ho usato quelli surgelati)
provola filante ( quant. a piacere)
Ricotta (quant. a piacere)
mezzo cucchiaino di noce moscata
parmigiano grattuggiato
Procedo cosi
Preparo l'impasto amalgamando alle farine (con l'aggiunta del sale) l'uovo, lo zucchero, l'olio, e il latte con dentro il cubetto di lievito sciolto in precedenza nello stesso...la divido in due panetti e lascio riposare per circa due ore ben coperte da un tovagliolo.
Passato il tempo preparo la torta mettendo uno dei panetti in una teglia oliata e la stendo con le dita foderando tutta la base della teglia...fatto questo, adagio sopra gli spinaci che avevo sbollentato in precedenza in acqua bollente salata....poi aggiungo la provola filante tagliata a piccoli cubetti....spargo qua e la pezzetti di ricotta ...( :) piu' ce n'e'... piu' e' buona!!!) ...una spolverata abbondante di parmigiano e noce moscata.
A questo punto stendere in una sfoglia (aiutandosi col mattarello) l'altro panetto, coprire il tutto e spennellare con un po' d'olio in superficie.
Mettere in forno gia' caldo a 200°C per circa una ventina di min.
Bella e pronta...da mangiare tiepida oppure fredda magari al pic nic che organizzerete per la Pasquetta.
Con questa ricetta partecipo alla
"Raccolta ricette pasquali"
Lo trovate sul blog
BaciBaciotti
Bellissima questa ricetta stellina, quanto è bella con quelle foglioline che hai messo sopra!! Bravissima!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaMaria Luisa.
E' una ricetta perfetta per Lunedì di Pasquetta..grazie per la ricetta, bacioni, Flavia
RispondiElimina:P favolosa, troppo buona!!
RispondiEliminabaciottoli Anna
mmmm deliziosa!!!
RispondiEliminaMi autoinvito a cena ... anche se è tardino :-)
RispondiEliminaUn classico ripieno con un guscio super gustoso...ciao.
RispondiEliminale torte rustiche sono sempre le più buone,e le più ricche.
RispondiEliminaciao un abbraccio
Che bella! E poi così con quel formaggio che fa capolino...è molto invitante!!!A presto!!! :x
RispondiEliminaGrazie per questa stuzzicante ricetta...da acquolina in bocca.
RispondiEliminaBuona fortuna.
Ma che buona!!!
RispondiEliminaQuanto mi ispira quella fetta!
Bravissima!
Sono passata per augurarti una felice Pasqua
RispondiEliminabaci Anna
MI PIACE!!! :)
RispondiEliminaBaci dal fratellino..
Grazie a tutti!!! ;)
RispondiEliminaStefanuccio mio, freatellino piciulino :-* che piacere saperti qui!!!!
Che buona questa torta di spinaci!
RispondiEliminaIo non posso mangiarli più causa allergia nichel!!!Uff che rabbia!