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martedì 17 maggio 2011

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Bigne' salati con prosciutto crudo di Parma

Ideali per un aperitivo o per un pic nic....
..i bigne' salati con pezzetti di prosciutto crudo di Parma e provola.

Ingredienti

250 ml di acqua
100 gr di burro o strutto
200 gr di farina
6 uova
1/2 cucchiaino di sale
provola a cubetti (quantita' a piacere)
prosciutto crudo di Parma (un fetta spessa da poter tagliare a cubetti)

Procedimento:

Far bollire l'acqua con lo strutto e il sale....appena inizia il bollore aggiungere la farina tutta in una volta e girare velocemente finche' si forma una palla....lasciare intiepidire.

Una volta tiepido aggiungere un uovo alla volta....dopodiche' aggiungere i cubetti di  provola e prosciutto crudo (la ricetta vuole i cubetti di prosciutto ma io, spesso e volentieri aggiungo il prosciutto affettato tagliato a pezzetti).

Con un cucchiaio disporre il composto su di una teglia rivestita di carta di forno.....Infornare in forno gia' caldo a 180°C per circa 30/35 minuti.

Sono ottimi mangiati sia caldi che freddi.


Con questa ricetta partecipo al contest
"Ricette a Base D'Amore"
ed anche al "Buffet in giardino"

BaciBaciotti

12 commenti:

  1. Manco a dirti che ho salvato la ricetta!! E' fantastica!! golosa al punto giusto!! Bravissima stellina!! un abbraccio forte, è un piacere rivederti attiva!!!
    Maria Luisa.

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  2. maria luisa...per me, invece, e' un piacere saperti sempre presente nel mio blog...sei carissima....ora vado a cucinare...nel pomeriggio vengo da te...magari prepari un bel caffettino virtuale!!! ;)

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  3. che bontà sembrano deliziosi....qui mio marito è a dieta i miei figli non mangiano nulla e a me sta passando la voglia di preparare...ma mi rifaccio con gli occhi! Che brava che sei sono eccezzionali!

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  4. Io per queste sfiziosità impazzisco!!! ^_^
    Franci

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  5. piacciono tantissimo anche a me!!che buoni!!

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  6. ;) vedo che siamo tutti di buona forchetta!!!! ;)

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  7. Che buoni i muffins... ti "rubo" la ricetta ma mi aggiungo ai followers...
    A prestissimo!!!

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  8. Gustosi questi bignè! Passavo da queste parti e mi sono unita ai tuoi lettori fissi! Ciao SILVIA

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  9. Che :P squisitezza!! bellissimi e invitanti!!
    bravissima mi segno tutto :P
    :X Anna

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  10. ma che buoni questi bignè salati!!!io li faccio sempre dolci!
    da provare sicuramente!
    baciiii

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  11. Ma vedendoti arrivare con questo vassoio di bignè, mi sa che in giardino saremo tutti pronti ad accoglierti a braccia aperte!!!!! ^__________^
    Che bella ricetta che ci regali, Anna!

    La tua ricetta sarà inserita presto nell'elenco del blog "La Cucina Accanto".
    E...beh....ti aspetto col caffè! ^___*
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html

    Un bacione grande!
    Elisa

    RispondiElimina

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