martedì 17 maggio 2011

Bigne' salati con prosciutto crudo di Parma

Ideali per un aperitivo o per un pic nic....
..i bigne' salati con pezzetti di prosciutto crudo di Parma e provola.

Ingredienti

250 ml di acqua
100 gr di burro o strutto
200 gr di farina
6 uova
1/2 cucchiaino di sale
provola a cubetti (quantita' a piacere)
prosciutto crudo di Parma (un fetta spessa da poter tagliare a cubetti)

Procedimento:

Far bollire l'acqua con lo strutto e il sale....appena inizia il bollore aggiungere la farina tutta in una volta e girare velocemente finche' si forma una palla....lasciare intiepidire.

Una volta tiepido aggiungere un uovo alla volta....dopodiche' aggiungere i cubetti di  provola e prosciutto crudo (la ricetta vuole i cubetti di prosciutto ma io, spesso e volentieri aggiungo il prosciutto affettato tagliato a pezzetti).

Con un cucchiaio disporre il composto su di una teglia rivestita di carta di forno.....Infornare in forno gia' caldo a 180°C per circa 30/35 minuti.

Sono ottimi mangiati sia caldi che freddi.


Con questa ricetta partecipo al contest
"Ricette a Base D'Amore"
ed anche al "Buffet in giardino"

BaciBaciotti

12 commenti:

  1. Manco a dirti che ho salvato la ricetta!! E' fantastica!! golosa al punto giusto!! Bravissima stellina!! un abbraccio forte, è un piacere rivederti attiva!!!
    Maria Luisa.

    RispondiElimina
  2. maria luisa...per me, invece, e' un piacere saperti sempre presente nel mio blog...sei carissima....ora vado a cucinare...nel pomeriggio vengo da te...magari prepari un bel caffettino virtuale!!! ;)

    RispondiElimina
  3. che bontà sembrano deliziosi....qui mio marito è a dieta i miei figli non mangiano nulla e a me sta passando la voglia di preparare...ma mi rifaccio con gli occhi! Che brava che sei sono eccezzionali!

    RispondiElimina
  4. Io per queste sfiziosità impazzisco!!! ^_^
    Franci

    RispondiElimina
  5. piacciono tantissimo anche a me!!che buoni!!

    RispondiElimina
  6. ;) vedo che siamo tutti di buona forchetta!!!! ;)

    RispondiElimina
  7. Che buoni i muffins... ti "rubo" la ricetta ma mi aggiungo ai followers...
    A prestissimo!!!

    RispondiElimina
  8. Gustosi questi bignè! Passavo da queste parti e mi sono unita ai tuoi lettori fissi! Ciao SILVIA

    RispondiElimina
  9. Che :P squisitezza!! bellissimi e invitanti!!
    bravissima mi segno tutto :P
    :X Anna

    RispondiElimina
  10. ma che buoni questi bignè salati!!!io li faccio sempre dolci!
    da provare sicuramente!
    baciiii

    RispondiElimina
  11. Ma vedendoti arrivare con questo vassoio di bignè, mi sa che in giardino saremo tutti pronti ad accoglierti a braccia aperte!!!!! ^__________^
    Che bella ricetta che ci regali, Anna!

    La tua ricetta sarà inserita presto nell'elenco del blog "La Cucina Accanto".
    E...beh....ti aspetto col caffè! ^___*
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html

    Un bacione grande!
    Elisa

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento, fai pure..mi farebbe piacere conoscere la tua opinione.Grazie

Related Posts with Thumbnails

❤Cerca nel mio blog