Ideali per un aperitivo o per un pic nic....
..i bigne' salati con pezzetti di prosciutto crudo di Parma e provola.
Ingredienti
250 ml di acqua
100 gr di burro o strutto
200 gr di farina
6 uova
1/2 cucchiaino di sale
provola a cubetti (quantita' a piacere)
prosciutto crudo di Parma (un fetta spessa da poter tagliare a cubetti)
Procedimento:
Far bollire l'acqua con lo strutto e il sale....appena inizia il bollore aggiungere la farina tutta in una volta e girare velocemente finche' si forma una palla....lasciare intiepidire.
Una volta tiepido aggiungere un uovo alla volta....dopodiche' aggiungere i cubetti di provola e prosciutto crudo (la ricetta vuole i cubetti di prosciutto ma io, spesso e volentieri aggiungo il prosciutto affettato tagliato a pezzetti).
Con un cucchiaio disporre il composto su di una teglia rivestita di carta di forno.....Infornare in forno gia' caldo a 180°C per circa 30/35 minuti.
Sono ottimi mangiati sia caldi che freddi.
Con questa ricetta partecipo al contest
"Ricette a Base D'Amore"
ed anche al "Buffet in giardino"
BaciBaciotti
..i bigne' salati con pezzetti di prosciutto crudo di Parma e provola.
Ingredienti
250 ml di acqua
100 gr di burro o strutto
200 gr di farina
6 uova
1/2 cucchiaino di sale
provola a cubetti (quantita' a piacere)
prosciutto crudo di Parma (un fetta spessa da poter tagliare a cubetti)
Procedimento:
Far bollire l'acqua con lo strutto e il sale....appena inizia il bollore aggiungere la farina tutta in una volta e girare velocemente finche' si forma una palla....lasciare intiepidire.
Una volta tiepido aggiungere un uovo alla volta....dopodiche' aggiungere i cubetti di provola e prosciutto crudo (la ricetta vuole i cubetti di prosciutto ma io, spesso e volentieri aggiungo il prosciutto affettato tagliato a pezzetti).
Con un cucchiaio disporre il composto su di una teglia rivestita di carta di forno.....Infornare in forno gia' caldo a 180°C per circa 30/35 minuti.
Sono ottimi mangiati sia caldi che freddi.
Con questa ricetta partecipo al contest
"Ricette a Base D'Amore"
ed anche al "Buffet in giardino"
BaciBaciotti
Manco a dirti che ho salvato la ricetta!! E' fantastica!! golosa al punto giusto!! Bravissima stellina!! un abbraccio forte, è un piacere rivederti attiva!!!
RispondiEliminaMaria Luisa.
maria luisa...per me, invece, e' un piacere saperti sempre presente nel mio blog...sei carissima....ora vado a cucinare...nel pomeriggio vengo da te...magari prepari un bel caffettino virtuale!!! ;)
RispondiEliminache bontà sembrano deliziosi....qui mio marito è a dieta i miei figli non mangiano nulla e a me sta passando la voglia di preparare...ma mi rifaccio con gli occhi! Che brava che sei sono eccezzionali!
RispondiEliminaIo per queste sfiziosità impazzisco!!! ^_^
RispondiEliminaFranci
piacciono tantissimo anche a me!!che buoni!!
RispondiElimina;) vedo che siamo tutti di buona forchetta!!!! ;)
RispondiEliminaChe buoni i muffins... ti "rubo" la ricetta ma mi aggiungo ai followers...
RispondiEliminaA prestissimo!!!
Gustosi questi bignè! Passavo da queste parti e mi sono unita ai tuoi lettori fissi! Ciao SILVIA
RispondiEliminaChe buoni!!!!
RispondiEliminaBravissima!
Che :P squisitezza!! bellissimi e invitanti!!
RispondiEliminabravissima mi segno tutto :P
:X Anna
ma che buoni questi bignè salati!!!io li faccio sempre dolci!
RispondiEliminada provare sicuramente!
baciiii
Ma vedendoti arrivare con questo vassoio di bignè, mi sa che in giardino saremo tutti pronti ad accoglierti a braccia aperte!!!!! ^__________^
RispondiEliminaChe bella ricetta che ci regali, Anna!
La tua ricetta sarà inserita presto nell'elenco del blog "La Cucina Accanto".
E...beh....ti aspetto col caffè! ^___*
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
Un bacione grande!
Elisa