Related Posts with Thumbnails

❤Cerca nel mio blog

lunedì 11 giugno 2012

10

Pesce azzurro: le alici al vapore

Alici al vapore

Si trovano facilmente in pescheria, tutto l'anno...sono facili da pulire e si prestano a tante preparazioni...dal sughetto per condire la pasta al fritto, al forno, marinate o conservate sott'olio o sottosale.

Io le ho cucinate cosi:
ho tolto la lisca ad ogni singolo pesce dopo aver tagliato la testa.... le ho  lasciate aperte attaccate sul dorso...poi lavate delicatamente sotto un filino d'acqua e le ho asciugate con della carta assorbente.
Le ho disposte su una teglia, le ho salate, cosparse di prezzemolo tritato, succo di mezzo limone e un filo d'olio evo...le ho coperte con la carta da forno ( a mo' di coperchio) e le ho messe a cucinare "a vapore" 
(su una gratella appoggiata ad una pentola d'acqua in bollore)...


...appena le alici son diventate "bianche" le ho impiattate e mangiate calde calde...
..buonissime!


10 commenti:

  1. Buonissime, come hai detto bene tu mangiate calde calde sono fantastiche!

    RispondiElimina
  2. C'é una nuvoletta con il tuo nome che è impaziente di diventare il tuo cursore...
    il link:

    http://graficscribbles.blogspot.com/2011/05/ancora-una-nuvoletta-alposto-del.html

    bacio
    azzurra

    RispondiElimina
  3. Il pesce mi piace molto, ma non riesco a pulirlo io!!! Un giorno mi sono trovata con una trota in una mano, la forbice nell'altra e i lacrimoni a fiotti perchè mi sentivo un'assassina anche se ovviamente la troterella era già passata a miglior vita!!!! ^___________^
    Però i pescivendoli sono anime pie che puliscono il pesce per le personcine come me!!!
    Bella, questa tua ricetta!

    A presto!
    Ely

    PS: Se passi da me, è pronto il ricettario completo di "Mai Dire Mais"..ed in più, un'altra novità! Ti aspetto! ^____*
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html

    RispondiElimina
  4. Ciao, buone le alici!
    Passa da me........

    RispondiElimina
  5. anche io ogni tanto mi dedico al pesce azzurro..

    RispondiElimina
  6. un piatto molto interessante..

    RispondiElimina
  7. gustose e invitanti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento, fai pure..mi farebbe piacere conoscere la tua opinione.Grazie

❤Il mio banner, se vuoi prendilo! Se prelevi il mio io prelevo il tuo..fammi sapere!!