Il mio paese e' costruito su una roccia a picco sul mare.....meraviglioso mare!....quindi non potevo non presentare per il nuovo contest di Imma, una ricetta a base di pesce...precisamente,
"gli spaghetti con le vongole"
Ingredienti ( a persona)
80/100 gr di spaghetti o linguine
200 gr di vongole
olio evo
aglio
prezzemolo tritato finissimo
sale (per la pasta)
Mettiamo a bagno, in acqua fredda salata, le vongole in modo da fare "spurgare" la terra (per evitare di trovarcela sotto i denti)....lasciarle per un'ora circa.
Passato il tempo necessario...."buttiamo" le vongole nel wok (io ho usato quello della Ballarini...con coperchio in vetro trasparente...comodissimo!) con l'aggiunta di 2/3 spicchi d'aglio ed d'olio evo .... a fuoco vivace facciamole cucinare fino a che si sono aperte tutte (circa 2/3min).
A questo punto sgusciamo un terzo delle vongole lasciando la restante parte nella padella con il sughetto ottenuto dalla cottura delle stesse (serviranno come decorazione)....aggiungiamo del prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo abbiamo cotto gli spaghetti molto al dente....li scoliamo e li versiamo nel sughetto gia' in ebollizione....facciamoli insaporire per circa un minuto e serviamo immediatamente.
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma
del blog "Dolci a go go!!!"
"gli spaghetti con le vongole"
Ingredienti ( a persona)
80/100 gr di spaghetti o linguine
200 gr di vongole
olio evo
aglio
prezzemolo tritato finissimo
sale (per la pasta)
Mettiamo a bagno, in acqua fredda salata, le vongole in modo da fare "spurgare" la terra (per evitare di trovarcela sotto i denti)....lasciarle per un'ora circa.
Passato il tempo necessario...."buttiamo" le vongole nel wok (io ho usato quello della Ballarini...con coperchio in vetro trasparente...comodissimo!) con l'aggiunta di 2/3 spicchi d'aglio ed d'olio evo .... a fuoco vivace facciamole cucinare fino a che si sono aperte tutte (circa 2/3min).
A questo punto sgusciamo un terzo delle vongole lasciando la restante parte nella padella con il sughetto ottenuto dalla cottura delle stesse (serviranno come decorazione)....aggiungiamo del prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo abbiamo cotto gli spaghetti molto al dente....li scoliamo e li versiamo nel sughetto gia' in ebollizione....facciamoli insaporire per circa un minuto e serviamo immediatamente.
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma
del blog "Dolci a go go!!!"
Che uonele Vongole...pensa le ho comprate oggi per domani...Farò una spaghettata anche io!!!
RispondiEliminaUn bacetto!
buonissime, si!...se le posti andro' di sicuro a spiluccarle!!!
RispondiEliminaMa che bontà!!!!Uffi ma lo sai che sono allergica ai mitili?che palle!sono allergica a tutto!però non a guardare!quindi guardo e commento!
RispondiEliminaUn piatto di pasta alla quale ..non dico no :) ciao
RispondiEliminamolto buona la pasta con le vongole,che profuminoooooo lo sento da qui :D
RispondiEliminaBuona questa ricettina ,un must della cucina , mio marito si leccherebbe i baffi che non ha !!
RispondiEliminabeh e' un classico della cucina italiana a cui non rinuncerei proprio!!!!!!! che buoni.....
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