3/4 melanzane (possibilmente il tipo oblunga e violacea)
pane raffermo
1 uovo
prezzemolo tritato
parmigiano e pecorino gratt. (quantita’ a piacere)
capperi piccoli
uno spicchio d’aglio tritato
4/5 foglioline di menta
Olio di semi
pane raffermo
1 uovo
prezzemolo tritato
parmigiano e pecorino gratt. (quantita’ a piacere)
capperi piccoli
uno spicchio d’aglio tritato
4/5 foglioline di menta
Olio di semi
Procedimento:
Iniziare col mettere a bagno (in acqua) il pane raffermo.
Dopo avere lavato le melanzane, tagliarle a pezzettoni (con tutta la buccia)e lessarle in acqua bollente salata
per 10 min. circa. A questo punto, si scolano e si lasciano raffreddare in un colino.
Dopo avere lavato le melanzane, tagliarle a pezzettoni (con tutta la buccia)e lessarle in acqua bollente salata
per 10 min. circa. A questo punto, si scolano e si lasciano raffreddare in un colino.
Mettere in una ciotola i pezzettoni strizzati di melanzana e aggiungere il pane (la quantita’ del pane
dovrebbe essere uguale alle melanzane gia’ pronte per l’impasto), anch’esso strizzato e sbriciolato.
dovrebbe essere uguale alle melanzane gia’ pronte per l’impasto), anch’esso strizzato e sbriciolato.
Continuare con l’aggiunta del prezzemolo e aglio tritati finemente, i capperi dissalati in precedenza, l’uovo,
il parmigiano e pecorino gratt. (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di pane gratt.).
Mescolare bene fino a che non ottenete un impasto compatto.
il parmigiano e pecorino gratt. (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di pane gratt.).
Mescolare bene fino a che non ottenete un impasto compatto.
Prendere un pugno d’impasto e formare delle palline che poi renderete ovali. Friggerle in olio bollente fino a che prendono un bel colorito marroncino.
Da servire calde ma sono buonissime anche fredde e adatte, in un formato piu’ piccolo, per un aperitivo all’aria aperta!
Da servire calde ma sono buonissime anche fredde e adatte, in un formato piu’ piccolo, per un aperitivo all’aria aperta!
Adoro le polpette dimelanzane, io le faccio leggermente diverse, ma mi piacciono in tutte le versioni....Un abbraccio!
RispondiEliminaio farei polpette con tutto.... mai fatte di sole melanzane.... assolutamente da provare! :-*
RispondiEliminabuonissimeee! Io vado matta per le polpette vegetariane! Però le faccio in forno!
RispondiEliminaAdoro le melanzane.
RispondiEliminaFatte a polpetta sono una delizia. Peccato che io in casa evito di friggire per ovvi motivi...
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