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martedì 19 luglio 2011

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melanzane: polpette croccanti!

Ingredienti per 3/4 persone (circa 15 polpette)
3/4 melanzane (possibilmente il tipo oblunga e violacea)
pane raffermo
1 uovo
prezzemolo tritato
parmigiano e pecorino gratt. (quantita’ a piacere)
capperi piccoli
uno spicchio d’aglio tritato
4/5 foglioline di menta
Olio di semi
Procedimento:
Iniziare col mettere a bagno (in acqua) il pane raffermo.
Dopo avere lavato le melanzane, tagliarle a pezzettoni (con tutta la buccia)e lessarle in acqua bollente salata
per 10 min. circa. A questo punto, si scolano e si lasciano raffreddare in un colino.
Mettere in una ciotola i pezzettoni strizzati di melanzana e aggiungere il pane (la quantita’ del pane
dovrebbe essere uguale alle melanzane gia’ pronte per l’impasto), anch’esso strizzato e sbriciolato.
Continuare con l’aggiunta del prezzemolo e aglio tritati finemente, i capperi dissalati in precedenza, l’uovo,
il parmigiano e pecorino gratt. (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di pane gratt.).
Mescolare bene fino a che non ottenete un impasto compatto.
Prendere un pugno d’impasto e formare delle palline che poi renderete ovali. Friggerle in olio bollente fino a che prendono un bel colorito marroncino.
Da servire calde ma sono buonissime anche fredde e adatte, in un formato piu’ piccolo, per un aperitivo all’aria aperta!

4 commenti:

  1. Adoro le polpette dimelanzane, io le faccio leggermente diverse, ma mi piacciono in tutte le versioni....Un abbraccio!

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  2. io farei polpette con tutto.... mai fatte di sole melanzane.... assolutamente da provare! :-*

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  3. buonissimeee! Io vado matta per le polpette vegetariane! Però le faccio in forno!

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  4. Adoro le melanzane.
    Fatte a polpetta sono una delizia. Peccato che io in casa evito di friggire per ovvi motivi...
    Ho messo il tuo banner nella mia homepage, ti va di scambiarci i banner?

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