La ricetta che posto oggi mi e' stata consigliata da una delle mie amiche del forum di Alfemminile: Maris63a
....ed io la consiglio a tutti voi...
..veloce e gustosa da mangiare su fettone di pane casareccio o semplicemente come contorno ad un secondo di carne o pesce che sia...una goduria!!!
(Clicca sulla foto per vedere al meglio la pietanza!!!)
Ha abbellito la mia tavola il copricielo di "CreativiTavola"
Ecco gli ingredienti:
2 grosse cipolle
6/7 peperoni verdi
un pugno di capperi dissalati
olio evo (un cucchiaio)
sale
origano
Facciamo appassire in una wok (io quello della Ballarini) le cipolle affettate con l'aggiunta di 2 bicchieri d'acqua, olio evo, capperi...aggiungo i pomodorini ciliegino semisecco (io...Agromonte) tagliati a metà e dopo poco i peperoni tagliati a fettone...
..aggiustiamo di sale...una spolverata d'origano e lasciamo cuocere per circa tre quarti d'ora, a pentola scoperta per farli asciugare e non creare vapore all'interno.
OTTIMA!...GRAZIE Maris63a
assolutamente buonissima
RispondiEliminaè di sicuro da mangiare , in sicilia è una versione povera della caponata di melanzane , solo che in aggiunta ci andrebbe un mezzo bicchiere di aceto mescolato ad un cucchiaio di zucchero ... hai proprio ragione va assolutamente assaggiata e consumata con delle belle fette di pane !
RispondiEliminaMai provata con i capperi!!
RispondiEliminaDa fare brava bacioni!! :)
Molto originale e veramente deliziosa, bravissima tesoro!! da provare!!! Un bacione, M.Luisa.
RispondiEliminaMamma mia la peperonata mi piace mangiarla con il pane:-) buonaaaaa
RispondiEliminache buona e' una vita che non ne mangio prima la cucinava spesso la mia mamma ma adesso da quando mi sono sposata mio marito non puo' mangiare peperoni quindi la evito pero' questa me la mangerei volentieri. brava brava
RispondiEliminaChe buona la peperonata in questo modo!!La mangerei sempre !!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaBuonissima!!
RispondiEliminaAvevo visto anche il post su alf!
Ciao maria
Io la gusterei volentieri con una bella pagnotta fresca fresca e magari calda....che profumino questa peperonata! Un abbraccio!!!
RispondiElimina@ Ciao, grazie per avermi fatto visita, sono felice di averti tra i miei sostenitori, mi unisco ai tuoi così non ti perdo di vista, ho preso anche il tuo graziosissimo banner.
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesco
grazie a te!!! :D
RispondiEliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminabuona la peperonata, da copiare anche questa ricettina, ciao e buon lunedì
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