Siamo quasi alla fine dell'estate e ancora continua a fare caldo...le serate sono ancora lunghe ed e' un piacere passarle fuori in terrazzo, magari in compagnia di qualche amico o parente a ridere, scherzare mentre si spilucca una fresca coppa di gelato o un bel dessert!
Per esempio ieri sera abbiamo gustato sul terrazzo di casa mia la
Crema pasticcera light con amarene
Ecco come l'ho preparata...
ingredienti
per la crema light:
3 tuorli
2 albumi montati a neve fermissima
un limone non trattato
3 bicchieri di latte scremato
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di amido di mais
per guarnire:
biscotti secchi sbriciolati (q. b)
Procediamo cosi:
In una pentola mescoliamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo le farine setacciate e diluire il tutto con il latte riscaldato in precedenza e mescolando con una frusta.
Mettere sul fuoco dopo aver aggiunto la buccia di mezzo limone e cuocere fino a che la crema si addensa (rigirando con un cucchiaio di legno o con la frusta). Una volta addensata togliere dal fuoco, eliminare la buccia di limone, aggiungere i 2 albumi montati a neve fermissima (che dara' quel tocco di leggerezza in piu'!)....mescolare dall'alto in basso fino a che risulta ben amalgamato... farla raffreddare rigirandola di tanto in tanto per evitare che la superficie si secchi.
Una volta raffreddata la crema passiamo alla preparazione delle coppe:
nel fondo mettiamo un cm di salsa all'amarena (io minitopping FABBRI)
mettiamo uno strato di crema light...uno strato di biscotti sbriciolati...un altro strato di crema light...tre amarene (io Fabbri) e una spruzzata di salsa all'amarena per "abbellire" la coppa golosa!
Con questa ricetta partecipo al contest
organizzato da Barbara...in collaborazione con Kitchen Aid
e si siamo alla fine dell'estate ma il caldo si fa sentire , in verità qual che mi dà fastidio è semplicemente l'umidità . Quando faccio palestra la sento parecchio . Oggi ho usato le amarene nel sorbetto di melone , sai mi sono arrivati circa dieci meloni da mangiare ed io il primo l'ho usato per fare il sorbetto perchè stavo proprio morendo dal caldo .
RispondiEliminaCiao House...e da dove ti sono arrivati tutti questi meloni???...farete la cura ;))
RispondiEliminaeh si...si mangia ancora volentieri alfresco sul terrazzo...bella ricetta e decorata con gusto !
RispondiEliminaScusa gli albumi montati a neve?
RispondiEliminaAnche io voglio venire sul tuo terrazzo!!! Voglio una coppetta!!!! Sei fantastica, bella idea!! Bravissima!! Un Bacione!!! M.Luisa.
RispondiEliminaChe bella ne mangerei una coppetta , ciao
RispondiElimina~x( *hai ragione anonimo... :p ..ho sistemato il tutto!!!grazie ;) per avermelo fatto notare :D
RispondiEliminaè strabuona, mi piace proprio !!
RispondiEliminaBacio tesoro !!
ciao cara, voglio proprio provare a fare questa crema light ^_^
RispondiEliminaCrema pasticcera light? Mai sentita, brava! CIAO SILVIA
RispondiElimina:P che bontà questa coppetta , ci vuole proprio con questo caldo!!
RispondiElimina:X
Grazie per partecipare al contest con questa bella ricetta!
RispondiEliminaAdesso ti seguo anche io!
Baci
non mi sembra poi cosi dietetica visto che ci sono uova zucchero latte biscotti e amarene non ti pare?
RispondiEliminama c'e' poco zucchero e latte scremato...questa e' l'ultima volta che rispondo visto il tuo anonimato
RispondiEliminabuona e leggera!!!
RispondiElimina;) grazie!!!
RispondiEliminaMmmm, davvero invitante brava!
RispondiEliminaE quanto bello è quell'accendino? Verrebbe da sognare un bel genio della lampada!
Complimentoni!
Chiara