mercoledì 14 settembre 2011

Crema pasticcera light con amarena

Siamo quasi alla fine dell'estate e ancora continua a fare caldo...le serate sono ancora lunghe ed e' un piacere passarle fuori  in terrazzo, magari in compagnia di qualche amico o parente a ridere, scherzare mentre si spilucca una fresca coppa di gelato o un bel dessert!
Per esempio ieri sera abbiamo gustato sul terrazzo di casa mia la

Crema pasticcera light con amarene


Ecco come l'ho preparata...

ingredienti

per la crema light:
3 tuorli
2 albumi montati a neve fermissima
un limone non trattato
3 bicchieri di latte scremato
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina 
2 cucchiai di amido di mais

per guarnire:

biscotti secchi sbriciolati (q. b)

Procediamo cosi:

In una pentola mescoliamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo le farine setacciate e diluire il tutto con il latte riscaldato in precedenza e mescolando con una frusta.
Mettere sul fuoco dopo aver aggiunto la buccia di mezzo limone e cuocere fino a che la crema si addensa (rigirando con un cucchiaio di legno o con la frusta). Una volta addensata togliere dal fuoco, eliminare la buccia di limone, aggiungere i 2 albumi montati a neve fermissima (che dara' quel tocco di leggerezza in piu'!)....mescolare dall'alto in basso fino a che risulta ben amalgamato... farla raffreddare rigirandola di tanto in tanto per evitare che la superficie si secchi.

Una volta raffreddata la crema passiamo alla preparazione delle coppe:

nel fondo mettiamo un cm di salsa all'amarena (io minitopping FABBRI)
mettiamo uno strato di crema light...uno strato di biscotti sbriciolati...un altro strato di crema light...tre amarene (io Fabbri) e una spruzzata di salsa all'amarena per "abbellire" la coppa golosa!


Con questa ricetta partecipo al contest
organizzato da Barbara...in collaborazione con Kitchen Aid






17 commenti:

  1. e si siamo alla fine dell'estate ma il caldo si fa sentire , in verità qual che mi dà fastidio è semplicemente l'umidità . Quando faccio palestra la sento parecchio . Oggi ho usato le amarene nel sorbetto di melone , sai mi sono arrivati circa dieci meloni da mangiare ed io il primo l'ho usato per fare il sorbetto perchè stavo proprio morendo dal caldo .

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  2. Ciao House...e da dove ti sono arrivati tutti questi meloni???...farete la cura ;))

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  3. eh si...si mangia ancora volentieri alfresco sul terrazzo...bella ricetta e decorata con gusto !

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  4. Scusa gli albumi montati a neve?

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  5. Anche io voglio venire sul tuo terrazzo!!! Voglio una coppetta!!!! Sei fantastica, bella idea!! Bravissima!! Un Bacione!!! M.Luisa.

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  6. ~x( *hai ragione anonimo... :p ..ho sistemato il tutto!!!grazie ;) per avermelo fatto notare :D

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  7. è strabuona, mi piace proprio !!
    Bacio tesoro !!

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  8. ciao cara, voglio proprio provare a fare questa crema light ^_^

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  9. Crema pasticcera light? Mai sentita, brava! CIAO SILVIA

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  10. :P che bontà questa coppetta , ci vuole proprio con questo caldo!!
    :X

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  11. Grazie per partecipare al contest con questa bella ricetta!
    Adesso ti seguo anche io!
    Baci

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  12. non mi sembra poi cosi dietetica visto che ci sono uova zucchero latte biscotti e amarene non ti pare?

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  13. ma c'e' poco zucchero e latte scremato...questa e' l'ultima volta che rispondo visto il tuo anonimato

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  14. Mmmm, davvero invitante brava!
    E quanto bello è quell'accendino? Verrebbe da sognare un bel genio della lampada!
    Complimentoni!
    Chiara

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