Di solito preparo queste deliziose crocchette quando mi avanza del risotto ( a dir la verita' avanza sempre perche e' fatto in abbondanza di proposito ;)) )...
..puo' essere risotto ai funghi, al sugo semplice o di ragu', in bianco, allo zafferano o alle zucchine...come in questo caso!
La preparazione e' piu' che semplice....naturalmente la quantita' dell'aggiunta dei pochissimi ingredienti che servono in piu' l'ho fatta "ad occhio" quindi, procediamo...
..in una ciotola capiente metto il risotto avanzato (o fatto di proposito :) se non lo avete mai fatto o non avete la ricetta del risotto con le zucchine cliccate QUI)
e aggiungo parmigiano gratt. , un uovo, noce moscata grattug. ed amalgamo tutto...poi prendo una manciata di riso e faccio delle palline allungate.... le passo nel pane grattug. ...continuo fino a che non finisco gli ingredienti.
Spesso e volentieri, in mezzo alla crocchetta metto pezzi di sottiletta, provola o dadini di mozzarella (praticamente quello che trovo in frigo)...poi friggo in abbondante olio di semi...sono buonissime mangiate calde!
Anche io seguo questa logica , del riso fatto in abbondanza , torna sempre utile.
RispondiEliminaQueste crocchette devono essere magnifiche, una tira l'altra e in un batter d'occhio sono finite!!
Buona giornata!
Che bel bocconcino mi piace davvero molto e stuzzicantissimo!!baci,imma
RispondiEliminameraviglia...io le adoro!
RispondiEliminaSplendida idea, hanno un'aspetto davvero invitante, brava!
RispondiEliminaChe splendido modo di usare il risotto avanzato!!!Queste crocchette fanno venire fame solo a vederle!!!Buona giornata!!
RispondiEliminamolto gustose queste crocchette, complimenti..
RispondiEliminaio alle crocchette non ci rinuncio mai!
RispondiEliminaChe belli io li faccio spesso , prima risotto e poi crocchette lo faccio di proposito!! belle queste con la zucchine gnamm
RispondiEliminabaci Anna
che belle e che buone queste crocchette.....ne mangerei volentieri un paio!!!!! gnam gnam
RispondiEliminamai fatte devo rimediare...
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso e poi in cucina non si butta niente!!!!!
RispondiEliminasono ottime pure per accompagnare un antipasto oppure per seondo piatto!!!!
Ottima idea!!!
Buona vita e buona cucina!!
Ciao,
RispondiEliminatanti complimenti per ciò che prepari, da oggi sono tua "lettrice".
Se ti va passa da me:)
Antonella.