Related Posts with Thumbnails

❤Cerca nel mio blog

venerdì 14 ottobre 2011

10

Crumble alle pesche e the matcha

Abbellisce la mia tavola
tovagliolo damascato
"CreativiTavola"

Ingredienti:
4 pesche gialle
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di zucchero semolato
90 gr di farina 00
110 gr di burro
un cucchiaino di tè matcha
zucchero a velo

Lo preparo cosi....

..privo le pesche della buccia, le taglio a pezzetti e le faccio caramellare in un padellino con un cucchiaio di acqua e lo zucchero di canna, per pochi minuti...
...intanto mescolo la farina in una ciotola con lo zucchero semolato...aggiungo il burro a pezzetti freddo, appena tolto dal frigo e, inizio ad impastare gli ingredienti molto velocemente fino a che ottengo un impasto sbriciolato...
...divido l'impasto e, ad uno delle due parti, aggiungo la polvere di tè matcha, mescolando in modo da colorarlo di verde.
Distribuisco nella teglia
(andrebbero molto bene le pirofiline monodose ma, quelle che avevo io mi sembravano molto piccole....comunque mi son premurata per la prossima volta, ho gia' annotato nella lista dei prossimi acquisti :) )
 precedentemente imburrata, le pesche caramellate sovrapponendole leggermente, in modo da formare un solo strato...cospargo il frutto con il composto sbriciolato (bianco e verde) e metto in forno caldo a 180°C per circa mezz'oretta o finche' la superficie risulta dorata e croccante.
Passato il tempo di cottura, lascio raffreddare il crumble...servo direttamente dalla teglia o nelle pirofiline ...tiepido oppure freddo, spolverizzato di zucchero al velo.
Accompagnate, a piacere, da una pallina di gelato!

*CONSIGLIO*
Se non avete a disposizione la polvere di tè matcha lasciate il crumble bianco e, alla fine, spolverizzate, oltre che con lo zucchero al velo, con un po' di cannella in polvere.


10 commenti:

  1. che fatica lasciarti un commento! Non so perchè ma nel tuo blog non riesco mai al primo colpo, devo aggiornare 3-4 volte prima!
    Comunque... mi sa che ci vogliono le peschè sciroppate, io già non le vedo più in giro quelle fresche!

    RispondiElimina
  2. forse devo sistemare qualcosina nel mio blog...devo controllare...ma succede sempre?.....
    da me ancora si trovano le pesche...ma mi sa ancora x poco!!!

    RispondiElimina
  3. Creativa!! Non ho mai fatto il crumble...ma prima o poi proverò!!!
    Ciaooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  4. ciao sandrinaaaa...che bello leggerti!!!....grazie per il complimento...prova prova si puo' fare con qualsiasi frutto!!! :)

    RispondiElimina
  5. Che bella idea! E soprattutto buona.
    Brava!

    RispondiElimina
  6. Bella e buona e' una novita' per me con il the' matcha. Proverò :-)

    RispondiElimina
  7. ciao, mi piacciono molto i crumble, ma credo mi sarà difficile trovare questo tè.
    Ottime anche le crocchette di riso con le zucchine.
    Buona domenica!!!!!

    RispondiElimina
  8. Bellissimi e golosi crumble peccato non trovare questo tè matcha!
    bravissima buon lunedì
    anna

    RispondiElimina
  9. Buonoooooooooooooo, brava! CIAO SILVIA

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento, fai pure..mi farebbe piacere conoscere la tua opinione.Grazie

❤Il mio banner, se vuoi prendilo! Se prelevi il mio io prelevo il tuo..fammi sapere!!